Технологии
Классический шейпинг
Шейпинг-СПУТНИК
Шейпинг «тонких» тел
Информация

ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЕ НАУЧНОЕ ИСКУССТВО

Появлению этого направления мы обязаны:

  • сформировавшейся в медицинской науке тенденции присоединения психогигиены к числу главных составляющих здорового образа жизни человека, когда медики пришли к солидарному мнению в том, что от здоровья психики человека, от правильности, чистоты его эмоций, мыслей и намерений, зависит общее благополучие человека, качество и продолжительность его жизни в целом;
  • появлению принципиально новых физических методов измерения в энергетической модуляции электрического сигнала супервысокочастотных проявлений человека (эмоциональных и ментальных);
  • нахождению описания древних методов измерения и контроля биоэнергетических проявлений человека, что позволило получить критерий нормы при работе с супервысокочастотными («тонкими») областями физической реальности;
  • разработке физиками математической модели общей энергетики человека, включающей в себя две составляющие – «зарядовую» и «спиновую», необходимой и достаточной для практической деятельности педагогов;
  • экспериментальным исследованиям и наблюдениям, проведенным педагогами Международной федерации шейпинга, позволившим выявить благотворное влияние на здоровье человека специальным образом организованной речи (стихов), визуальных образов (произведений изобразительного искусства и художественной фотографии), музыки, движений человеческого тела, одежды и причёсок.

Умение целенаправленно управлять поэтическим словом, художественными образами, музыкальными звуками, динамическими формами человеческого тела, подбором одежды, причёсок, орнаментов, подбором ингредиентов в кулинарных блюдах с целью получения оздоровительного эффекта получило название Оздоровительного Научного искусства.

Проведенный анализ древних текстов показал, что схожие по смыслу и назначению оздоровительные технологии люди использовали ещё в Древнем Египте, Индии и в Элладе, а их корни уходят в общую для них культурную Прародину – Гиперборею.

Основная научная идея Оздоровительного научного искусства, о котором мы вам подробно расскажем в этом материале, состоит в том, что при восприятии вообще любого произведения искусства общая энергетика человека претерпевает выраженное изменение. Причина этого - в мыслях и эмоциональных переживаниях, рождающихся внутри нас при восприятии. Но эти изменения могут быть как полезны, так и вредны для человека (поэтому одни произведения искусства нам интуитивно нравятся, а другие – нет). В шейпинге критерием полезности произведения искусства для человека выступает характер изменения его высокочастотной биоэнергетики. Идея следующая. Все произведения Оздоровительного научного искусства должны выражено изменять «зарядовое» и гармонизировать «спиновое» проявления энергетики человека так, как это нужно ему в данный момент времени.

А как происходит сейчас? - спросите вы.

А сейчас произведение искусства создаётся его автором одним из двух способов.

Способ первый
В создаваемом произведении искусства автор выражает сам себя, отражает собственное настроение, переживания, мысли, снимает существующее у него внутреннее напряжение с помощью перенаправления своей энергетики на творчество (в психологии это называется сублимацией), при этом автор не заботится о том, как его произведение будет энергетически влиять на другого зрителя, слушателя, как бы оставляя тому право самому решать, смотреть или не смотреть его, слушать или не слушать, принимать его или не принимать.

Способ второй
В создаваемом произведении искусства автор выражает, отражает, осознанно воссоздаёт энергетически нужный ему Порядок или же совсем не привнося в него своё сиюминутное настроение, переживания, мысли, или же привнося их, но в объёме, не искажающем необходимую энергетику, её влияние на зрителя, слушателя.

В оздоровительной практике первый способ создания произведения искусства характерен для Арт-Терапии, второй – для Оздоровительного научного искусства.

А как в шейпинге пришли к идее Оздоровительного научного искусства? - спросите вы.

Его идею шейпинг-методистам МФШ подсказали физики из Международного клуба ученых, разработавшие это направление в качестве одной из своих научных программ (об этом ЗДЕСЬ).

В свою очередь, самим физикам МКУ на энергетику искусства подсказала обратить пристальное внимание книга «Лесная» эпоса Махабхарата. В этой книге рассказывается о том, что ещё в 3102 году до нашей эры предводитель пандавов Арджуна перед тем, как использовать грозное оружие Богов в битве на поле Куру, изучил у них не только оружейную матчасть, но и «пению, пляске, чтению гимнов и музыке с её уставами по Закону он научился». Это значит, что в древности между разными видами искусств и возможностью применения самого разрушительного оружия того времени (гораздо более мощного, чем есть сейчас у нас), существовала прямая связь. Она для МКУ стала полнейшей загадкой, но и своего рода интеллектуальным вызовом, который физики, химики, биологи, инженеры и педагоги этого клуба приняли от своих предков. Да, сначала без особой веры в успех. Но благодаря проявленной тогда учёными научной смелости, сегодня мы можем использовать удивительную оздоровительную технологию - технологию Единения Спорта и Искусства.

«Спорт — это вообще не про ЗДОРОВЬЕ в качестве его высшей ценности» - скажут многие. «Большие заработки для спортсменов, политический престиж для их стран — это ДА, но спорт – это не про ЗДОРОВЬЕ». И с подобным мнением сегодня можно согласиться. Но! В античной Элладе, если судить по её лечебницам Асклепионам, отношение к спорту было совсем иное. Там спортивные занятия «прописывались» врачами в качестве именно оздоровительной процедуры, причем в одном рецепте со спортом там всегда «прописывалось» и ИСКУССТВО. И связка Спорт + Искусство оставалась в античной Элладе незыблемой. Почему? Поиск учёными МКУ ответа на этот вопрос привел к созданию ими Оздоровительного научного искусства, прагматическую идею которого наилучшим образом передают следующие слова создателя науки о высшей нервной деятельности Ивана Петровича Павлова:

«Жизнь отчетливо указывает на две категории людей: художников и мыслителей. Между ними резкая разница. Одни — художники во всех их родах: писатели, музыканты, живописцы и т. д. — захватывают действительность целиком, сплошь, сполна, живую действительность, без всякого дробления, без всякого разъединения. Другие — мыслители — дробят её и тем как бы умерщвляют её, делая из нее какой-то временный скелет, и затем только постепенно, как бы снова собирают её части и стараются их таким образом оживить, что вполне им все-таки и не удается».

Поклонницы шейпинга без болезней пережившие прошедшую пандемию COVID-19, в активной форме занимаясь во время её прохождения противоэпидемическим Шейпинг-ПУТНИКОМ на новых физических принципах, теперь по собственному положительному опыту знают, что высокие показатели биоэнергетики можно смело считать надежным щитом против опасных вирусов. Но сама по себе биоэнергетика большой не становится. Кроме, конечно, случая, когда вам сильно повезло с предками, передавших вам высокую биоэнергетику от рождения. Но так везёт далеко не всем. Большинству приходится прикладывать усилия, чтобы биоэнергетика была и оставалась на высоком уровне.

Как заверяют учёные МКУ, разработавшие теорию Оздоровительного научного искусства, эта новейшая оздоровительная технология, как синтез спорта и искусства, как раз и способна помочь поддержать человеку его биоэнергетику на высоком уровне, тем самым полностью оправдывая своё название.

Как это происходит?

Не просто в понимании, но несложно по реализации. И об этом мы сейчас вам подробно расскажем.

Если вы всё правильно поняли, о чем мы рассказали выше, то вы теперь должны понимать, что у вас к любому произведению искусства может быть только два отношения.

Эмоциональное - это когда вы относитесь, например, к произведению живописи исключительно по принципу нравится-не нравится. Поясним на примере.

Художник нарисовал картину. Когда вы будете на неё смотреть, у вас возникнет эмоциональное отношение к его творению - нравится или нет. Далее работает ваша ИНТУИЦИЯ. Она вас не подведет, если картина вам понравилась и она будет ещё и энергетически для вас полезна, например, будет при её просмотре добавлять вам энергии. Но возможен и другой вариант, когда картина вам понравилась, но она будет отбирать у вас энергию даже тогда, когда вам это совсем не надо. Но при эмоциональном восприятии произведения искусства вы об этом не задумываетесь, это вам в данном случае совсем не интересно (чего не скажешь о вашей биоэнергетике, а значит и о здоровье).

Прагматическое - это когда вы заранее задумываетесь о том, как та или иная картина будет влиять на вашу биоэнергетику. То есть когда вас интересует её ПОЛЬЗА для вашего ЗДОРОВЬЯ, а не для художника, её сублимационно написавшего. И здесь сработает уже не ваша интуиция, а ЗНАНИЕ об энергетике этой картины, об определении которой для вас заранее позаботились знающие этот предмет ученые.

Хотите узнать возможности вашей интуиции в живописи?

Если ДА, то вам СЮДА.

(продолжение следует)


Самая красивая и стильная ветеран ВОВ

Нашу Эмилию Скопину можно смело назвать первой красавицей среди ныне здравствующих ветеранов Великой Отечественной войны.

Её отец был военным, в начале войны батальонным комиссаром, а в конце - командиром дивизии. Начало войны Эмилия встретила в его части, попав под бомбёжку в Латвии. Вместе с матерью, у которой на руках было трое маленьких детей, попала в эвакуацию. С 1942 года начала работать на оборонном заводе в Новосибирске. Имеет правительственные награды за свой доблестный труд в Великой Отечественной Войне.

После окончания войны стала одной из первых стюардесс Советского Союза - её естественная красота, женственность, врождённое чувство стиля сыграли свою роль в выборе этой профессии. Получила педагогическое образование, окончив Московский педагогический институт. Работала в области физического воспитания самых маленьких детей. Имеет награды и за свой педагогический труд.

Талантливая поэтесса. Одна из родоначальниц современной Научной поэтики.

Эмилия, а именно так она просит себя называть, и в свои зрелые годы - пример в Стиле, Красоте и Энергии всем современным женщинам.

На фото: Всегда юная, красивая, стильная Эмилия Скопина на одном из фестивалей оздоровительного Научного искусства в Санкт-Петербурге.

Женщинам!
Вы, женщины, - подарок, вы красивы,
Пусть вам дорога будет из цветов,
Желаю я, чтоб были вы счастливы,
А где цветы, там счастье всех Богов.

И только одни Боги знают,
кому и сколько в жизни надо дать,
и каждому от неба отпускают
кусочки счастья, их сумей собрать!

А счастье то рожденье человека,
хороший, верный, преданный супруг,
здоровье, радость до скончанья века,
лучистость дружбы всех твоих подруг

Умей собрать небесные кусочки,
не растерять их в длительном пути,
учись у дерева, оно вбирает в почки живую силу, чтобы расцвести.

2009, Эмилия Скопина

95+. Клуб ЭМИЛИИ СКОПИНОЙ

Как вы думаете – сколько этой женщине лет?

В 2018 году ей исполнилось 95!

Поэтесса Эмилия Скопина - одна из родоначальниц практической Научной поэтики в Международном клубе ученых, разработавших эту оздоровительную технологию по заявке Международной федерации шейпинга.

На втором фото: 16 декабря 2018 года Эмилия Скопина читает свои стихи на научно-культурном фестивале «Шему 2018» в Санкт-Петербурге, организованном МФШ.

Для современных женщин Эмилия Скопина - наглядный пример и подлинный образец высокой творческой активности, неувядающей с возрастом женской Красоты и жизненного долголетия.

Долгих лет жизни и дальнейших творческих успехов на поэтическом поприще вам, Эмилия!

Поклонницы шейпинга, вступайте в клуб 95+ Эмилии Скопиной. Условие приема:

  • возраст 95+
  • безупречный внешний вид
  • высокая жизненная активность.

Как предложение?!

Ждём всех вас в нашем новом шейпинг-клубе! Пароль для входа – ШЕЙПИНГ 95+.

Смотрите

  • Оздоровительная научная поэтика
  • Оздоровительная научная живопись и фотоискусство
  • Оздоровительное музыкальное искусство


  •  
        Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2024    

    Email: office@shaping.com    
     
        При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.