translate! mail


Шейпинг

ШЕЙПИНГУ 30 лет!
6 декабря 1988 года Государственный комитет по изобретениям и открытиям при Государственном комитете СССР по науке и технике выдал Прохорцеву Илье Викторовичу (теперь он Президент МФШ) приоритет на Способ определения режима тренировки, направленной на коррекцию состава тела человека - типа "Шейпинг". В этот день шейпинг родился официально. Благодаря этому изобретению в оздоровительной физической культуре произошёл настоящий интеллектуальный прорыв - стало возможным менять формы тела человека практически по желанию. Потом были еще 30 патентов, полученных на шейпинг-систему. Но это было потом.

В 1994 году слово ШЕЙПИНГ, интернационально-англоязычное по форме, но русское по происхождению, вошло в современные словари. ШЕЙПИНГ стал мировым брендом.

Главные идеи шейпинга были отражены в его ГИМНЕ, написанном композитором Алексеем Голубевым, исполненном заслуженным артистом России Виталием Псаревым, перевод на английский - Натальи Голубевой.

ШЕЙПИНГУ 30 лет! Поздравляем всех, что ОН у нас есть!

На фото: первые шейпинг-модели конца 80-х Галина Певзнер и Ольга Болотова.
Газелька - ДУША шейпинга
Похудевшая корова еще не газель.

Кто из поклонниц шейпинга не знает этой шутливой шейпинг-поговорки? Ещё бы, ведь это, возможно, первое, что сообщают занимающимся их шейпинг-тренеры.

А почему, собственно, газель?

Газель это древний символ сердечного центра - места, где по воззрениям наших предков расположена у человека ДУША. Это то место, где у нас живет ЛЮБОВЬ. А ЛЮБОВЬ - это царство женщин. Поэтому и газель.
Можно ли вернуть любовь?
Вот одна из многих-многих историй женщин, жизнь которых изменилась полностью благодаря шейпингу. Зовут её Юлия Богданова. Живет она в городе Пушкин, занималась в шейпинг-клубе «Красота и сила».

«В тот день, когда от Юли ушел муж, ей показалось, что мир рухнул. Она очень любила его. Наверное, она видела в нём только достоинства. Да и как иначе, ведь он всегда был её идеалом. До этого она жила в уверенности, что отношения между ними искренни, и будущее рисовалось ей исключительно в радужных тонах. И вдруг... он ушёл. К другой.

В один из тех чёрных дней Юля, подойдя к зеркалу, внимательно посмотрела на себя. Посмотрела «его» глазами и… себе не понравилась. После замужества она очень мало задумывалась о том, как она выглядит. Её жизнь была заполнена домашними хлопотами: уборка, магазины, приготовление еды, дочь, муж... Собой заниматься не успевала, да и, если честно, желания у неё делать это не было. Были дни, когда она целый день проводила на кухне в своём старом халате, даже не расчесанная. Мечтала о стиральной машине, телевизоре, холодильнике, о том, как скоро будет ездить на дачу в собственной машине.

Но теперь это всё стало не важно. Вдруг. Сразу. Раз и ВСЁ!

В те дни она любила просто бродить по городу. Пристально вглядывалась в проходящих мимо, торопящихся куда-то женщин, как будто бы угадывала в одной из них свою соперницу. Не раз она невольно ловила себя на мысли, что встречает немало красивых. Некоторым она даже тихонько завидовала – таких, наверное, не бросают. Именно тогда ей впервые очень захотелось измениться, стать по-женски красивой. Сначала она решила обновить свой гардероб. Но, к своему удивлению, обнаружила, что на полных женщин модную одежду найти очень трудно. Раньше она этого даже не замечала. В её семье всё в первую очередь покупалось сначала дочери, затем мужу. На себя она тратила деньги с трудом. Даже на одежду. Она вспомнила о шейпинг-зале, куда однажды заходила вместе с подругой. Во время первого посещения, представив себя в купальнике, у неё сразу испортилось настроение и, вспыхнувшее было желание заниматься, быстро пропало. Но сейчас ситуация была иная. Одной идти туда было страшновато - уговорила лучшую свою подругу.

«Их надо было видеть, – вспоминает Надя, шейпинг-тренер Юли. Им было не больше 25, но обе выглядели значительно старше. Я видела, что они явно нуждаются в помощи, в поддержке, особенно Юля. Мне показалось, что если не предпринять что-то экстраординарное, то из-за своих комплексов они могут больше не прийти. Поставила обеих к зеркалу и встала между ними.

«Вы меня моложе, но против вас я юная девушка. Так? Если хотите стать красивыми, приходите и приготовьтесь выполнять все, что для этого потребуется» - строго сказала я. И мой расчет оказался верным. Они пришли».

Во время знакомства со своим будущим тренером Юля немного обиделась на неё, но всё же поверила Наде. Подумала, что человек с таким характером заставит, если надо, не то, что заниматься, а выиграть даже конкурс красоты. Ей показалось, что Надя совершенно точно знает, что надо делать, чтобы ей стать красивой.

«Такого от Юли я не ожидала. Она оказалась очень целеустремленным, даже сильным человеком. Очень скоро она внушила уважение к себе, - говорит Надя. Юля не только сама уверенно шла к поставленной цели, но очень часто поддерживала подругу, которая не раз бросала занятия. Втянула она в занятия и свою маму, которая из-за её пристрастия к алкоголю была на полшага от беды. Теперь это в прошлом».

«Занятия шейпингом оттачивали моё тело и закаляли волю. Особенно трудно было освоить систему шейпинг-питания, просто потому, что она была очень непривычна для меня, - вспоминает Юля. Но я приняла решение – стать красивой и не собиралась уступать. Как-то незаметно пришли успехи, вместе с которыми я впервые почувствовала уверенность и уважение к себе. Благодаря шейпингу, меньше, чем за год, я буквально преобразилась. Всё произошло действительно, как в сказке. В феврале, когда я пришла в шейпинг-зал, мой вес был 81,7 кг, талия - 85 см, ягодицы - 104 см, % жира - 43%. А через десять месяцев я весила уже 50,4 кг, моя талия стала 64 см, ягодицы - 87 см, % жира – 22%. Со мной свершилось настоящее ЧУДО! И не только с фигурой».

Он вернулся!

Кажется, теперь он в неё влюблен ещё больше, чем когда-то в него была влюблена Юля. Ревнует её до безумия. Пытается даже следить. Живут они вместе, но сердце Юли как будто бы остыло. Иногда она ловит себя на мысли, что ей легче было бы жить одной, с дочерью. Но он не отпускает - надеется, что их отношения восстановятся. Кто знает, может быть потом, когда уйдут обиды? Ведь он по-прежнему умеет быть таким удивительно ласковым!».
Наше главное достояние
Вы, уважаемые поклонницы шейпинга, есть наше главное достояние за прошедшие 30 лет. И, конечно, ваши результаты занятий шейпингом!

Ваши результаты можно посмотреть ЗДЕСЬ

Спасибо всем, кто был и остаётся с нами!

На фото: занятия шейпингом в студии Идеал, г. Иркутск.
Теперь вам понятно?
Эту фотографию мы выпросили у Ильи Викторовича с большим трудом. Только ради истории, - обещали мы ему.

Вот таким был наш Президент, когда после окончания с отличием двух институтов: Ленинградского Механического и Физической культуры и спорта им. П.Ф. Лесгафта он разрабатывал то, что сегодня называют ШЕЙПИНГ-СИСТЕМОЙ.

Теперь вам понятно, почему этого умного парня потом окружали очень красивые и стройные женщины?

С нашим общим юбилеем, Илья Викторович!
Наша Катя - наше ВСЁ!
Эта фотография из шейпинг-архива.

Такой в начале 90-х была наша Катя (официально Екатерина Васильевна Сергеева), когда после окончания Ленинградского Политехнического Института и Института Физической культуры и спорта им. П.Ф. Лесгафта она начала создавать тот классический шейпинг, который сегодня знает целое поколение современных женщин. Да, теорию шейпинга разрабатывал Илья Викторович, реальный же шейпинг создавала она.

С 1989 года Екатерина Васильевна создала 175 видео программ Шейпинг-Классик. Плюс участие в создании более 100 программ по Шейпинг-Терапии, Шейпинг-ЮНИ, Шейпингу для мужчин. Аналогов этим цифрам в оздоровительном мире нет.

С нашим общим юбилеем, Екатерина Васильевна! Спасибо вам огромное от всех поклонников шейпинга за ваш труд!


Здоровье

Шейпингу есть ещё чем удивлять
Одним из самых значительных вкладов шейпинга в науку об оздоровлении явилось создание первой в практике массовой физической культуры Экспертной медицинской системы, позволяющей надёжно осуществлять врачебный допуск занимающихся к занятиям шейпингом, правильно назначать им физическую нагрузку, следить за её переносимостью и эффективностью для них.

В создании этой уникальной Экспертной системы на начальном этапе принимали участие заслуженные врачи, работавшие в области женского спорта: Раиса Давыдовна Дибнер и Эдуард Вениаминович Земцовский, а их труд позже довели до совершенства врачи Ольга Соколова, Юлия Дерягина и Жанна Вишневская.
Шейпинг-питание - путь к Красоте
Шейпинг-питание.

Этот тип оздоровительного питания, возникший одновременно с шейпингом, как его неотъемлемая часть, ориентирован на женщин, ведущих активный образ жизни и тщательно следящих за своей внешностью и здоровьем. Построенное на строго научной основе, шейпинг-питание необходимо для тех, чья деятельность связана с особыми требованиями к фигуре и внешности, кто хочет подчеркнуть своим безупречным видом свою современность и приверженность красивому образу жизни.

Шейпинг-питание - это комплекс инновационных идей и технологий, на которую её авторам было выдано сразу несколько патентов в области спортивной медицины.
Идеи шейпинга живут и побеждают
Целый ряд шейпинг-идей, внедренных в его практику ещё в 90-е годы, сегодня стали вещами само собой разумеющимися уже для всех поклонников здорового образа жизни. Кто из женщин, ведущих здоровый образ жизни, сегодня не хочет ещё и БЫТЬ В ФОРМЕ? А кто из них сегодня не знает о шейпинг-правиле ограничиваться в еде за несколько часов до сна?

А вот и более современный тому пример.

Сегодня уже многие диетологи считают, что питаться локально, то есть продуктами питания, выращенными и произведёнными в местности проживания, важнее, чем питаться органической пищей, привезённой из других географических широт. К этой идее питания, впервые высказанной шейпинг-экспертом, доктором биологических наук Анатолием Ивановичем Пшендиным в 90-е годы, присоединяется всё больше и больше специалистов по питанию. И вот почему.

Важнейшим фактором в питательных составляющих пищи является время, за которое продукт питания попадает с поля на стол потребителя. Например, плотность питательных веществ в листьях зелёного салата, выращенного в вашем регионе, (независимо от климатических условий) может быть значительно выше, чем в салате из стран, географически отдалённых, хотя и более благоприятных с точки зрения климата. Выбор локальной продукции осoбенно важен в зимнее время, когда организм нуждается в дополнительном количестве питательных веществ, чтобы противостоять холоду и простудным заболеваниям.

На фото: Анатолий Иванович Пшендин.
Шейпинг сделал искусство прагматичным
Умение управлять поэтическим словом, художественными образами, звуками, динамическими формами тела, подбором одежды, причёсок, ингредиентов в кулинарных блюдах и т.д. с целью увеличения и балансировки общей энергетики и энергетики сознания человека для обеспечения комплексного оздоровительного эффекта в шейпинге получило название Оздоровительного научного искусства. На ряд решений, полученных его авторами в рамках реализации этого Проекта, Российским Патентным ведомством выданы патенты на изобретения в областях медицины и техники.

Благодаря современной шейпинг-системе искусство претерпело кардинальное изменение. В своей основе оно перестало быть «чисто эмоциональным», а стало «интеллектуально-прагматичным» - человека в нём интересует теперь не столько «игра чувств», сколько его воздействие на здоровье.
Шейпинг - энергетика ДОБРОТЫ
Прими, о юный Человек,
Калокагатии завет.
В нём дар Богов - Любовь
И пир науки - Знанье
.

Калокагатия - Единство Красоты и Доброты в совершенном человеке - одна из величайших идей, владевших лучшими умами человечества за всю его историю.

Оздоровительный смысл Калокагатии был раскрыт в цикле шейпинг-работ, проведенных под руководством профессора Эдуарда Викторовича Зимина (на фото). Культура здорового образа жизни после этого изменилась - она стала ДОБРОЙ!
Самый перспективный шейпинг
Для тех, кто хочет жить ВЕЧНО.

В современной шейпинг-системе есть теперь и такая амбициозная задача, решаемая на новых физических принципах.

Для чего эта задача ставится?

Для СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ людей.

Знакомьтесь с самым перспективным шейпингом ЗДЕСЬ


Красота

Рожденные в СССР
Впервые шейпинг стал известен широкой общественности после первого официального конкурса красоты в Советском Союзе, где команда шейпинг-экспертов из Санкт-Петербурга участвовала в многомесячной подготовке девушек к конкурсу Мисс СССР 1989.

Потом с шейпингом были связаны все главные победы русских красавиц на самых престижных мировых конкурсах красоты.

На этом памятном фото из 1989 года участницы первого конкурса Мисс СССР и команда шейпинг-специалистов: Екатерина Сергеева (слева в верхнем ряду), Олег Константинович Химич (в центре) и Илья Викторович Прохорцев (справа в верхнем ряду) рядом с будущей Мисс СССР 1989 Юлией Сухановой.

Заметим, что Юлия Суханова, как утверждают знающие её люди, и сейчас в прекрасной форме. Ей немногим больше 40 лет, она имеет прекрасную фигуру, и может похвастаться тем, что никогда не делала пластических операций и не прибегала к помощи ботокса. Вот она - ШКОЛА ШЕЙПИНГА! О судьбе других участниц этого конкурса читайте ЗДЕСЬ

С нашим общим юбилеем, первые советские красавицы!
Первая Мисс Россия родом из шейпинга
Анна Байчик - первая в истории Мисс Россия.

Эта девушка, получившая в 1993 году звание Лицо шейпинга, была делегирована от Санкт-Петербурга на первый конкурс Мисс Россия 1993, который проходил в Москве. После него она вошла в историю России, как его первая официальная Мисс.

На фото (Валерия Левыкина): Анна Байчик - Лицо шейпинга 1993.
Самое известное Лицо шейпинга
Этот образ Оксаны Федоровой, созданный фотографом Валерием Левыкиным и её шейпинг-тренером Викторией Тихоненко, открыл этой милой девушке дорогу к мировой известности.

На фото: Оксана Фёдорова - Лицо шейпинга 1998.
Покорившая континенты
Безукоризненная шейпинг-фигура и утонченный русский девичий образ Екатерины Плеховой - составляющие её блестящей победы на престижном конкурсе Мисс Интерконтиненталь.

На фото: Лицо шейпинга 2011 и Мисс Интерконтиненталь 2013 Екатерина Плехова.
Самый знаменитый в мире ценитель шейпинг-красоты
Да, это Михаил Тимофеевич Калашников - легендарный автор самого известного в мире российского бренда.

На фото: Оксана Федорова, Михаил Тимофеевич Калашников и Илья Викторович Прохорцев на приёме по случаю победы Оксаны на конкурсе Мисс Вселенная 2002.
Красота, бросающая вызов ВРЕМЕНИ
Елена Ряполова, Наталья Гаврилова и Алина Годун первыми в шейпинге бросили вызов ВРЕМЕНИ.

Что из этого получилось ЗДЕСЬ

На фото: Алина Годун и Наталья Гаврилова.


Мода

ОБРАЗ БЕЗ ПРОМАХОВ!
Шейпинг-стиль - ОБРАЗ БЕЗ ПРОМАХОВ - модная концепция, созданная в шейпинге в конце 90-х. Она была признана инновацией в области конструирования женской одежды, согласно патенту, выданному на него Российским Патентным ведомством.

Мировое признание шейпинг-стиль получил на конкурсе Miss Universe 2002, специально для которого модельером Галиной Эберлинг было создано платье, благодаря которому представлявшая на этом конкурсе Россию Оксана Федорова получила приз за Лучшую фигуру, тем самым впервые серьёзно обратив на себя внимание членов конкурсного жюри. И не только их.

На фото: звёздное платье Оксаны Федоровой.
Они познакомились благодаря шейпингу

Будущий Президент США Дональд Трамп и Оксана Федорова.

Воплощенная ЖЕСТВЕННОСТЬ
ЖЕНСТВЕННОСТЬ, КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ.

Это главные идеи шейпинг-стиля.

На фото: Мисс Ленинградская область 2010 Алёна Смирнова в шейпинг-платье от Галины Эберлинг.
С шейпингом были дружны ГРАНДЫ
В разработке модного шейпинг-стиля его разработчики опирались на профессиональную поддержку ГРАНДОВ Высокой моды.

На фото: Прохорцев И.В. обсуждает модные шейпинг-идеи с Вячеславом Зайцевым, с которым он был дружен по конкурсу Мисс Россия.
Самый романтичный шейпинг-образ
ПЛАТЬЕ ДЛЯ КАМИНА.

Или сокращённо ПЛАКАМ - самый романтичный женский образ и одновременно товарная марка, созданные в ШЕЙПИНГ-СТИЛЕ.

Дизайнер и этого модного образа Галина Эберлинг.

На фото: Вице-мисс Санкт-Петербург 2008 Альбина Юмангулова в платье для камина.
Гиперборейский стиль
Гиперборейский стиль - еще одно высокое модное достижение шейпинга.

Этот стиль был разработан в содружестве с выдающимся российским этнографом Светланой Васильевной Жарниковой.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2018