translate! mail


Шейпинг

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА. Обновление 2019
Наш корреспондент продолжает беседу с автором Шейпинг-системы Ильей Викторовичем Прохорцевым (начало ЗДЕСЬ).

Корреспондент: Илья Викторович, после того, как читатели были замотивированы удивительным примером ЭМИЛИИ СКОПИНОЙ, давайте приступим к постижению ваших НОВЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ.

И..В.: Это не мои принципы. Не могу себе приписывать чужие заслуги.

Корреспондент: Не придирайтесь к словам.

И..В.: Не буду. Но чтобы людям, не посвященным в современную физику, с этой сложной темой было попроще разобраться, можно я позадаю вам некоторые вопросы?

Корреспондент: Если это будет полезно, давайте на время поменяемся с вами местами.

И..В.: Это пойдет на пользу, обещаю. Итак, каких знаменитых врачей вы знаете в истории?

Корреспондент: Их имена мне называть по времени их жизни?

И..В.: Как вам угодно.

Корреспондент: Я знаю следующих знаменитых врачей: египтян Имхотепа и Хеси-РА, эллинов Асклепия и Гиппократа, римлян Цельса и Галена, узбека Авиценну, австрийца Парацельса, русских Пирогова, Склифосовского, Боткина. Хватит?

И..В.: Весьма и весьма достойный ответ.

Корреспондент: Всё просто - мой муж медик. А с кем поведешься... Кстати, именно ему я обязана разговору с вами.

И..В.: Интересно, почему?

Корреспондент: Когда в своё время я решила записаться на шейпинг, он лично внимательно изучил всю доступную информацию про него, и сказал мне: ИДИ, ДЕЛО ХОРОШЕЕ. И вот я теперь беседую с вами.

И..В.: Тогда понятно. Но продолжим. Как вы полагаете, названные вами врачи хорошо лечили людей?

Корреспондент: Хорошо, а иначе бы они не вошли в историю врачебной науки.

И..В.: Согласен. А какими методами диагностики заболеваний они пользовались?

Корреспондент: Они пользовались доступными им методами диагностики. Перечислять?

И..В.: Это не требуется. Зафиксируем только, что врачам всегда нужны очень надёжные методы диагностики недугов человека.

Корреспондент: Плюс большой врачебный опыт и знания.

И..В.: Конечно, плюс врачебный опыт и знания. Но мы древние методы диагностики теперь считаем простыми или основанными на обычных физических принципах, не так ли?

Корреспондент: Так. А что есть ПРИНЦИПЫ НОВЫЕ?

И..В.: Мы к ним как раз и переходим. Вы готовы продолжать отвечать на мои вопросы?

Корреспондент: Да. Мне нравится, когда меня хвалят за правильные ответы.

И..В.: Хорошо. Тогда скажите, можно ли вылечить перелом без использования современной сложной диагностической техники?

Корреспондент: Можно, конечно. Древние так и лечили. Но с использованием рентгеновского аппарата лечить переломы легче и лучше.

И..В.: Заметьте, что не я первым сказал про рентгеновский аппарат.

Корреспондент: Я что-то не то сказала?

И..В.: Вы сказали все абсолютно правильно. С определенного времени, а точнее, с того момента, когда Рентген открыл свои лучи, с помощью его аппаратов врачам стало лечить переломы гораздо удобнее.

Корреспондент: И это пример использования новых физических принципов для оздоровления людей?

И..В.: Ну, конечно же. Сегодняшнее использование врачами компьютерных томографов, МРТ-сканеров - это новые физические принципы в медицине, как когда-то это были лучи Рентгена.

Корреспондент: Трудно с этим не согласиться.

И..В.: Я рад, что объяснять это долго не пришлось.

Корреспондент: Замечу, что пациенты врачей совсем не обязаны понимать как работают во всех этих аппаратах новые физические принципы, на которых основано их действие. Что в компьютерных томографах диагностика недугов ведется по распределению в органах и тканях человека температуры, а в МРТ-сканерах - по спину.

И..В.: Пациенты должны лечиться, а врачи лечить.

Корреспондент: А физики открывать НОВЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ, которые помогают и тем, и другим.

И..В.: Лучше не скажешь.

Корреспондент: Илья Викторович, физики снова придумали нечто сопоставимое с рентгеновскими лучами, томографией и МРТ-технологией?

И..В.: Да! Они такое придумали!

(продолжение следует)
Выгляжу лучше, чем в 18!
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2018 года - «Пигмалион и Галатея 2018».

Наталья Клейман – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2018», тренер Мария Иванникова, шейпинг-клуб «НА СРЕДНЕМ», Санкт-Петербург.

«1996 год. Моя племянница - Ирина Карпина, будучи юной и очень красивой, и не желая и далее терять ни грамма своего очарования, вступает в тогда ещё новое и малоизвестное - Шейпинг-клуб. Мы с ней дружны, она, с удовольствием, делится впечатлениями о происходящем там: занятия по программе, за менее, чем за час прорабатываешь все основные группы мышц, если есть желание - приходишь на полчаса раньше - тебя научат грациозной походке, элегантной подаче себя, поставят царскую осанку... Потом моя Ира стала Мисс Санкт-Петербург 1996. Так шейпинг пришёл в мою жизнь.

На тот момент я, при росте 160, весила 86 кг. Моим тренером была Кристина Крючкова. Спасибо ей за участие и внимание, которое она мне тогда уделяла, так как тогда было много, назовём нас, - учащихся. Я была юнее на 20 лет, и, конечно, в чем-то себе не могла отказать: несмотря на требования соблюдения определенного режима питания, вкупе с необходимыми тренировками иногда грешила сладостями. Но! Шейпинг-результат меня всё равно радовал. Я постройнела на 14 кг за несколько месяцев.

2000, 2002 годы - рождение двоих сыновей, в силу особенностей беременности я крайне мало двигалась, и, признаться, мало в чем себе отказывала. Итог: 106 кг, обхват бедер 127 см, талии - 86! Мало того, на фоне большого веса - две грыжи позвоночника.

На шейпинг я вернулась не сразу. Сначала были врачи, потом восстановление, потом отсутствие веры в себя.

Однажды, выгуливая своего питомца на Васильевском острове, я отметила взглядом знакомую вывеску: «шейпинг». Но график работы не позволял найти комфортное время для занятий, мне так казалось. Однако напоминание о регулярных тренировках сыграло свою роль. Я решила по вечерам крутить обруч. Начала. И после первого же приема нагрузки ощутила знакомую, но давно забытую ноющую боль в спине - грыжи о себе напомнили. Легла на спину, закрыла глаза, а перед глазами знакомая вывеска «шейпинг»! Тут уж и график работы поменяла и желание жить полной жизнью взыграло, и необходимость сброса накопившихся килограммов... Утром следующего дня я прибежала в шейпинг «НА СРЕДНЕМ».

Меня встретила "строгая Мария" - мой будущий тренер. Я ей призналась, что много лет назад занималась, были результаты.... Возможно, зря я это сделала, так как Мария, видя у меня мышечную память, чем дальше, тем требовательнее и требовательнее была ко мне.

И что же?

В 47 лет я, на мой взгляд, выгляжу лучше, чем в пресловутые 18! Тело моё мне послушно, взгляд на жизнь с вызовом, голова светлая... и хочется чего-нибудь натворить. Маша, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!

Мои результаты?

Вес 60 кг, рост 160 см, талия - как в юности, до рождения детей, плюс крылья за спиной».
Добавьте плацебо на вашу тарелку
Эффект плацебо – не является в шейпинге чем-то не знакомым. Это известный и давно наблюдаемый эффект. Установлено, что:

- 35-45% всех рецептурных лекарств могут быть обязаны своей эффективности силе плацебо,

- 67% всех лекарств, отпускаемых без рецепта, таких как от головной боли, от кашля, подавляющие аппетит, тоже основаны на плацебо,

- в некоторых исследованиях ответ на плацебо составил все 90%.

Ежедневно миллионы людей едят и пьют, весьма категорично думая о еде. Рассмотрим несколько ассоциаций, связанных с едой.

“Соль повышает давление”

“Жир сделает меня толще”

“Сахар портит зубы”

“Чашечка кофе в день мне не повредит”

“Эта еда поднимет уровень холестерина”

“Этот кальций укрепит мои кости”

В какой-то степени некоторые из этих утверждений верны. Но, возможно, мы провоцируем эти эффекты своей собственной психологической предрасположенностью?
В одном замечательном исследовании учёные обнаружили, что участники, которым давали плацебо под видом витамина С, значительно реже простужались, чем участники, которые принимали настоящий витамин С, но им было сказано, что они принимают плацебо.

В исследовании, которое проводилось в Корнельском Университете, изучалось лекарство, подавляющее аппетит. Участники, которым ничего не было сказано об особых свойствах лекарства, не продемонстрировали изменений в потреблении калорий или в весе тела. После объявления свойства лекарства подавлять аппетит участники стали меньше есть, избавились от нескольких килограммов, это явилось рефлексией их собственной психологии восприятия.
Внимание к рукам!
Если вы занимаетесь Шейпинг-ПРО, вам важно помнить, что...

Возраст женщины определяется по рукам.

И поскольку руки одна из тех частей тела, которые открыты всевозможным неблагоприятным воздействиям от атмосферных явлений до бытовой химии, то о руках необходимо заботиться постоянно.

С возрастом у многих женщин на руках появляются коричневатые пятна – пигментация. Увы – это признак старения организма. Омолаживание – процесс комплексный, но чисто косметического эффекта можно добиться следующим образом:

- Появлению пигментации мы обязаны солнцу. Руки получают наибольшее количество ультрафиолета. Первое, что необходимо сделать при появлении пигментации на руках, это обратиться к дерматологу и убедиться, что это не предвестники рака кожи. Затем можно приступить к местному лечению, которое включает использование следующих косметических средств: отбеливающие средства и кремы, в состав которых входит гидрокортизон и ретин «А».

- Для предотвращения рецидива необходима ежедневная защита от солнечных лучей. На улицу можно выходить только в защитных перчатках.

Следуя указанному курсу, лечения через 6 недель вы избавитесь от пигментации.


Здоровье

Волосы о здоровье
Волосы причёсывают, стригут, укладывают в причёску, красят, ими восхищаются. И их… изучают. И делают это потому, что волосы очень много рассказывают о здоровье их обладательницы.

• В восточной медицине волосам уделяют особое внимание. На Востоке опытный врач по состоянию волос может поставить диагноз. Тусклые, ломкие, безжизненные волосы – симптом нездоровья. Если волосы выпадают, это ещё один симптом нездоровья.

• Традиционная европейская медицина старается не отставать от своих восточных коллег, и тоже достигла определённых успехов. Совсем недавно были опубликованы результаты исследований, имеющих огромное практическое значение. Особенно для дорожной полиции. Речь идёт, как вы могли уже догадаться, об определении степени алкогольного опьянения.

• Алкоголь выходит из организма в течение определённого времени, но продуцирует химические вещества, которые остаются в теле намного дольше. И об этом могут свидетельствовать ваши волосы. Разработанные тесты позволяют безошибочно определить следы алкоголя в организме. Есть единственный способ скрыть следы - сбрить все волосы. Химические вещества – сложноэфирные жирные кислоты появляются в крови в течении 12 – 18 часов после приёма алкоголя и сохраняются в волосах. Уровень FAEE (сложноэфирные соединения) определяет разницу между небольшим приёмом алкоголя и тяжёлым опьянением.
Жить долго – жить без боли
Хронические боли старят человека на 20–30 лет. Это было установлено в результате исследования 18 541 человек в возрасте 50 лет и старше в Университете Калифорнии.

Какие данные позволили учёным сделать этот вывод?

Среди участников эксперимента в возрастной группе 5059 лет, не имевших хронических болей, 37% могли без проблем пробежать полтора километра, а 91% — пройти несколько кварталов. Среди испытуемых, страдавших хроническими болями, преодолеть полтора километра бегом были способны только 9%, а с «пешеходным» заданием справлялись всего 50%. Для сравнения: из подопытных в возрасте 8089 лет, не жаловавшихся на болевые ощущения, 4% пробегали 1,5 км, а 55% проходили неспешным шагом несколько кварталов.

Американские исследователи уверены в том, что бороться с хроническими болями разных типов следует с помощью физических упражнений.
Страх до здоровья не доводит
С развитием оздоровительных шейпинг-технологий класса «Тело - Душа - Дух» следует под новым углом зрения обращать внимание на связь привычных показателей физического здоровья с показателями здоровья психического.

Недавно было убедительно продемонстрировано наличие связи между чувством страха и развитием онкологических заболеваний.

В ходе экспериментов изучалась готовность подопытных изучить новую, лишенную видимых угроз, среду (так формировалась индивидуальная степень страха). Затем ученые проверили, у кого из подопытных началось развитие рака, а у какого - нет. Рак был выявлен у 80% «трусов» и лишь у 38% «храбрых» (к их числу были отнесены те, кто храбро осваивал новую для них среду).
Считается, что результаты этого исследования позволяют сделать вывод о наличии более глубокой, чем предполагалось современной наукой прежде, связи между Телом и Душой. Это позволяет по-современному подойти к выявлению связи между развитием болезней и особенностями характера человека.
Целительный синий
Есть ещё один избежать проблем со здоровьем. Международная команда исследователей выяснила, что снизить кровяное давление помогает воздействие синего света. Специалисты пояснили, что для здоровья синий свет, в отличие от ультрафиолетового излучения, не опасен. Такой же свет присутствует в составе дневного солнечного света, постоянно попадающего на тело человека.

Непосредственно во время светотерапии, а также за два часа до и после сеанса медики фиксировали ряд показателей добровольцев – артериальное давление, пульс, жёсткость артерий, степень расширения кровеносных сосудов, уровень концентрации в плазме крови оксида азота. Затем последовал анализ показателей здоровья пациентов. Оказалось, что воздействие синего света уменьшило систолическое артериальное давление (также известно как "верхнее" давление) почти на восемь миллиметров ртутного столба. Кроме того, у участников увеличилась частота сердечных сокращений. В контрольном испытании такого воздействия не наблюдалось.

Были обнаружены и другие положительные эффекты. В частности, воздействие синего света снизило так называемые сердечно-сосудистые маркеры риска, включая артериальную жёсткость. Более того, у участников улучшилась функция эндотелиальных клеток, выстилающих внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов. Также в плазме крови добровольцев повысилось содержание оксида азота.

Учёные полагают, что воздействие синего света вызывало выброс оксида азота в кровоток. При этом снижалось давление и увеличивалась скорость циркуляции крови.


Красота

С чего начинается красота
Всё внимание в новом году обращено на мгновенный эффект полотняной косметической маски для лица, которая в списке красоты на верхней строчке. Маска легко расправляется и что самое главное, оптимизирует абсорбцию ингредиентов. Выбирать маску нужно с учётом специфики кожи и её потребностей.

Моментальный эффект делает маску незаменимой в поездках коротких и длительных, при которых кожа неизбежно испытывает дискомфорт. И ещё один бум будет сопровождать полотняную маску для тела, необходимость которой возрастёт с приближением тёплой солнечной погоды.

Образ сезона
Макияж для глаз может создать образ или его разрушить. Зимний образ сложнее весеннего или летнего и поэтому зимние предложения всегда ждут с нетерпением.

Яркие цвета входят в моду с возрастающей уверенностью. Эксперименты с образом, акцентирующие нюансы стиля «смешивай и сочетай» особенно популярны в зимнем сезоне. От розового до коричневого, до небесно голубого и до пастельных оттенков – ключевые цветовые решения.

Диковинный тренд
Каких только причудливых интерпретаций самых необходимых аксессуаров не предлагала мода! Узкая полоска солнцезащитных очков, крошечный смешной поясной кошелёк и т.д. Однако первый тренд 2019 превзошёл все ожидания: невозможно вообразить ничего более громоздкого, неуклюжего и нелепого.

И всё же этот рюкзак в человеческий рост предстоит увидеть на улицах модных столиц мира.

Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Зимние предложения
Любимый с детства игрушечный медвежонок, такой пушистый и мягкий, стал прообразом зимней меховой куртки.

Практичная и комфортная, куртка становится незаменимой в повседневной жизни женщины, которая хочет выглядеть стильно не только по праздникам и выходным, но и в суетливой рутине будней.

Куртка не любит шарфов, она удачно комбинируется со свитером и большим, защищающим шею воротником.
Оливковый мартини
Чтобы передать все оттенки цвета эксперты прибегают к самым разным неожиданным ассоциациям, среди которых продуктовая тема одна из наиболее популярных. Самые изысканные ассоциации вызывает ключевой тренд зимы – оливковый мартини.

Цвет можно носить монохромно или в комбинации с любым другим цветом сезона. Трендовый успех гарантирован!

Упрощай всё
Девиз «Упрощай всё» впервые появился в 2014 году, сопровождая коллекцию одежды с особой миссией: дать женщине ощущение комфорта и уверенности в любимых джинсах. С тех пор концепция «упрощай всё» не покидает модный Олимп, постепенно вовлекая новые виды одежды.

Джинсы – ключевой элемент стиля, который стал культовым среди женщин, легко и непринуждённо воспринимающих ежедневно суетливый стиль жизни. Джинсы анти мода (или иначе, не подвластные модным тенденциям) для нового поколения сильных, умных женщин.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2019