translate! mail


Шейпинг

Шейпинг-СПУТНИК: в чём суть
Продолжение беседы с руководителем Проекта Шейпинг-СПУТНИК Ильей Викторовичем Прохорцевым (начало ЗДЕСЬ).

И.В.: Вы отошли от испуга после моей попытки вас замотивировать?

Корреспондент: Отошла. Но больше так не пугайте впечатлительных женщин.

И.В.: Пугать я вообще никого не хотел. От слова СОВСЕМ. Но, если всё же напугал, каюсь ещё раз. Теперь я более внимательно, щадяще буду выбирать используемые мною образы для самых впечатлительных наших читательниц.

Корреспондент: Принято. Но коли вы сами заговорили об образах, скажите, а та военная образность, которая была задана в начале этой беседы, действительно необходима? Ведь мы, женщины, люди не воинственные. В основном.

И.В.: И в этом я пойду вам навстречу, но только после нескольких последних "военных" образов, которые упомянуть мне было бы желательно, договорились?

Корреспондент: Мой опыт бесед с вами подсказывает, что это поклонницам шейпинга будет необходимо.

И.В.: Не только поклонницам, но и его поклонникам.

Корреспондент: Мужчины, извините меня, что я про вас опять забыла. За это уже я каюсь.

И.В.: Не думаю, что мужчины на вас обиделись. Но давайте продолжим. Первый из последних моих "военных" образов такой. Когда сегодня говорят о противостоянии эпидемиям, то сравнивают происходящее с военными действиями. Не так ли?

Корреспондент: Это так.

И.В.: Приведу конкретный пример. Когда врачи говорят об условиях выработки специфических к каким-то вирусам антител (что является целью всех вакцинаций), то они сравнивают происходящее с войной против вторгшегося в организм внешнего агрессора - врага. Знакомо?

Корреспондент: Конечно.

И.В.: Второй "военный" образ из моих последних. К концу февраля 2021 года, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, жертвами коронавируса в США стало больше людей, чем суммарные боевые потери их армии в Первой, Второй мировых войнах и войне во Вьетнаме. Как видим, опять сравнение эпидемии с войной.

Корреспондент: Нагоняют страху, чтобы народ добровольно шёл вакцинироваться?

И.В.: Об этом судить не берусь, не знаю.

Корреспондент: В любом случае такие цифры смертей в мирное время ужасны!

И.В.: Но мы в шейпинге в этой войне с вирусами планируем победить.

Корреспондент: Если хочешь рассмешить Господа Бога, расскажи ему о своих планах. Знакомая мудрость?

И.В.: Да, это справедливо. С одной стороны. А, с другой, Бог помогает только тем, кто помогает себе сам!

Корреспондент: Против этого тоже трудно возразить.

И.В.: Поэтому, помолясь усердно Богу, давайте начнём помогать себе сами.

Корреспондент: С чего начнём?

И.В.: С того, что будет написано на знамёнах нашей будущей Победы, о которой все мы страстно мечтаем.

Корреспондент: И что будет написано на знамёнах нашей победы?

И.В.: Познай себя! и Ничего сверх Меры!

Корреспондент: Если я не забыла античную историю, то обе эти надписи были размещены над входом в гиперборейский храм Аполлона в Дельфах.

И.В.: Всё так и было.

Корреспондент: Красиво выражались наши предки, ничего не скажешь! Теперь осталось понять причем здесь Шейпинг-СПУТНИК?

И.В.: С этим мы сейчас и будем разбираться, но только после того, как я назову главное оружие для нашей будущей победы.

Корреспондент: Последний ваш "военный" образ?

И.В.: Да. Но на этот раз образ будет уже и научным - энергетический иммунитет.

Корреспондент: Это одна из модных научных теорий?

И.В.: Да, это из научных теорий. И уже стремительно входящих в оздоровительную моду.

Корреспондент: Но не подумайте, что я к науке как-то плохо отношусь. Наоборот, так как нет в нашем мире ничего более практичного, чем хорошая научная теория.

И.В.: Браво! И правоту этого я и постараюсь нашим читательницам далее показать.

(продолжение следует)
Шейпинг выручает и здесь
Потеря минеральной плотности костной ткани - очень неприятная сторона жизни многих женщин в постменопаузе. Но не тех, кто активно занимается шейпингом.

Проведённые наблюдения за женщинами среднего возраста, находящихся в постменопаузе, показали, что потерю минеральной плотности костей можно значительно уменьшить при помощи правильно проводимых физических упражнений. Об этом всё увереннее говорят медики.Причём, у женщин с низкими показателями физических кондиций скорость потери костной плотности значительно выше, чем у сторонниц активного шейпинг-образа жизни.

Поэтому женщинам с низкими физическими кондициями, находящимся в постменопаузе, надо серьёзно задуматься - не надоело ли им находиться в группе повышенного риска остеопороза?

Если им это надоело, то им как можно скорее пора заняться шейпингом по технологии Шейпинг-Терапия.

Знайте об этом!
Да, до сессии еще далеко
Ещё до сессии далеко. Но всё равно студентам будет полезно узнать, что запоминать большие объемы информации, а также сдавать экзамены лучше на голодный желудок.

Причину этого факта установили ученые из Йельского университета. Они заверяют, что под воздействием гормона, отвечающего за появление чувства голода – грелина, увеличивается количество нервных соединений между клетками в гиппокампе - отделе мозга, отвечающем за формирование памяти.

Учёные считают, что «исследование предоставляет свидетельства того, что грелин может контролировать высшие мозговые функции и дает возможное объяснение молекулярной взаимосвязи между способностями к обучению и метаболизмом энергии. Грелин может быть использован в создании новых средств, улучшающих память, в частности при болезни Альцгеймера. Однако побочным эффектом такого лечения будет увеличение массы тела.
Станьте здоровее с помощью... архитектуры
В воскресенье 21 марта на фестивале «Возрождение 2021» состоится презентация нового раздела в Оздоровительном научном искусстве.

С этого дня оздоровительная научная АРХИТЕКТУРА станет одним из полноправных инструментов для надёжного повышения физического, психического и социального благополучия человека – его ЗДОРОВЬЯ.

Вам интересует подобная тема лично для вас?

Заявки на участие в Фестивале «Возрождение 2021» в качестве Зрителя (организационный взнос 400 рублей) подавать на anomalia90@list.ru


Здоровье

Бойтесь депрессии!
В чём причина депрессивных состояний у человека?

Психиатры винят нехватку серотонина - медиатора передатчика нервных импульсов. В свою очередь, дефицит выработки серотонина может провоцироваться недостатком солнечного света, особенно, в зимний период. Как следствие, наблюдаются следующие реакции:
- бессонница или беспокойный сон,
- повышенный аппетит;
- повышенная усталость;
- трудность сосредоточения внимания;
- удлинение сна,
- чувства безнадежности, тоски, тревоги;
- повышенная сонливость;
- колебания настроения в течение дня;
- снижение полового влечения;
- тяжелые мысли.

Для того, чтобы избежать свето-депрессии, следует больше времени гулять на улице в светлое время суток. Психиатры рекомендуют обязательно воспринимать свет глазами.

Признаки выздоровления? Они просты - повышение настроения и улучшение самочувствия.
В чём польза страха?
Страх может служить на благо человека, но лишь когда он напрямую связан с ситуацией и соразмерен ее масштабу, т.е. не преувеличен. В таких случаях было бы намного хуже, если бы страха не было, ведь если мы чувствуем опасность, он заставляет нас задуматься, стоит ли совершать тот или иной шаг.

Функции организма мобилизуются, и в результате мы готовы к непредвиденному развитию событий. На какой-то момент мы как бы парализованы, и это позволяет нам сориентироваться, обдумать действия, рассчитать силы и принять решение, что же делать дальше: бежать, прятаться, противостоять чему-то.

Отсюда вывод, что страх не нужно заглушать. Наоборот, к нему следует прислушиваться, чтобы справляться с экстремальными ситуациями. А другой плюс страха в том, что он напоминает нам, что жизнь проходит и когда-то закончится. Это мотивирует к более осознанному и полноценному ее проживанию, заставляет нас не откладывать на потом важные вещи.

Страх способствует и самопознанию. Он словно говорит, что мы несем ответственность за все, что с нами происходит, указывает на то, что наша жизнь хрупка, а потому мы должны рассчитывать только на себя и свои силы. Мы сами кузнецы своего счастья и самим себе обязаны принимать в своей жизни активное участие.

Но что же другая сторона медали?

Продолжение следует.
Добавьте воздуху воды
Количество влаги в воздухе вне зависимости от температуры (то есть абсолютное значение влажности воздуха) является основным фактором распространения вируса гриппа, причём эта корреляция достаточно сильна: когда абсолютная влажность невысока, вирус гриппа дольше живет, а скорость его распространения возрастает. Об этом объявили учёные, занимающиеся влиянием климата на распространение заболеваний из Университета штата Орегон.

Не хотите болеть вирусными заболеваниями?


Добавьте влажности воздуху в помещениях!
Лучше – да! Моложе - ?
Интерес к пластической хирургии неуклонно возрастает. Женщины видят в этом доступный и достаточно надёжный способ вернуть утраченную молодость. Врачи же совершенствуют технику и методы омолаживания. И анализируют результаты. А они на сегодняшний день таковы:

Насколько моложе выглядит «средняя» женщина после операции?

Наблюдения показывают: подавляющее большинство женщин считают, что стали выглядеть на 7 -10 лет моложе. И это – субъективная оценка, прошедших нелёгкий путь к омолаживанию. Специалисты считают такую постановку вопроса некорректной. Пластический хирург не может обещать, что после операции женщина скинет пару-тройку лет. Но! Пластический хирург может обещать, что после операции женщина будет выглядеть лучше. Дело в том, что подтянутая кожа – это ещё не молодая кожа. Молодость кожи и образа в целом определяет целый ряд факторов и здесь медицина, увы, бессильна. Возраст берёт своё. Возраст и в глазах, и в походке, и в движениях. И в ваших силах придать шарм всем этим компонентам внешности в любом возрасте. Вот так выглядит объективная оценка специалистов.

И ещё специалисты рекомендуют не спешить с пластикой лица, взвесить все «за» и «против». После удачной пластики вы какое-то время будете выглядеть лучше. Моложе? Пока едва ли!


Красота

Что знают красивые
Знаете ли вы, что всё, что вы едите, отражается не только на вашей фигуре, но и на вашей внешности? Конечно, если вы занимаетесь шейпингом (а, в особенности, «Шейпинг-ПРО»), то вы ЭТО хорошо знаете. Но всё-равно помните, что...

• Недостаток витамина «A» и кальция приводит к сухости и ломкости ногтей.

• При недостатке белка, фолиевой кислоты и витамина «С» ногти загибаются.

• Белые пятна на ногтях - следствие дефицита цинка.

• Ногти расслаиваются при недостатке соляной кислоты.

• Дефицит витамина «B12» деформирует ногти, сушит их, цвет ногтей становится тёмным.

• Трещины появляются при недостатке влаги.

• Покраснение кожи вокруг кутикул свидетельствует о плохом метаболизме основных жирных кислот. Чтобы избежать этих проблем советуем:

• 50% дневного рациона наполнить овощами и фруктами. Очень полезен сырой лук, пища из цельного зерна.
• Ежедневно пить достаточное количество жидкости.

• Принимать пищевые добавки, содержащие цинк, «В»-комплекс.

• Пить свежий морковный сок.
Правила, подходящие не всем
Эти правила красоты выдержали испытание временем. Они передаются женщинами из поколения в поколение. Однако мудрость гласит: нет правил без исключений.

Правило 1: Хотите иметь красивые волосы, мойте их каждый день.
Что хорошо для одного типа волос, может не подходить волосам другого типа. Жирные и тонкие волосы нужно мыть каждый день: жирные волосы перестанут лосниться, тонкие не потеряют минимальный объём. В остальных случаях волосы рекомендуют мыть не чаще 1-2 раз в неделю. Такой режим позволяет коже головы восстанавливать естественную влагу. В продаже появился шамунь-спрэй, который, при необходимости, освежает волосы без воды.

Правило 2: Для идеального макияжа кладите основу на всё лицо.
Лицо без изъянов – это не сплошь разукрашенная живая реклама новинок макияжа. Визажисты придерживаются мнения: основу лучше наносить на проблемные зоны, оставляя безпроблемные в естественном виде.

Правило 3: Кутикулы нужно срезать.
Это совсем не так, или не совсем так. Кутикулы защищают ногтевую матрицу (в той части, где растёт ноготь) от бактерий. Чем больше вы срезаете кутикул, тем больше подвергаете ногти инфицированию. Кутикулы рекомендуется срезать в тех местах, где они образуют заусенцы или выходят за пределы ногтя. Кутикулы лучше всего подталкивать вверх специальным инструментом из косметического набора. Ежедневно увлажняйте кутикулы кремом для ногтей.

И почему мы, женщины, такие умные?
• Мы умеем красиво одеваться сами, без подсказок.

• Мы можем разговаривать с представителями другого пола, не раздевая их глазами.

• Если мы выходим замуж за кого-то, кто на 20 лет моложе нас, мы понимаем - это идиотизм. Но хочется же!

• Мы никогда не жалеем, что прокололи уши.

• У нас всего лишь кусочек шоколада иногда способен решить все наши проблемы.

• Мы можем полностью оценить человека, взглянув на его обувь.

• Мы можем отпускать любые шуточки по поводу глупости мужчин и в их присутствии (потому что они всё равно нас не слушают).
Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2021