translate! mail


Шейпинг

ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА 2020
Наш корреспондент продолжает беседу с Ильей Викторовичем Прохорцевым О ШЕЙПИНГ-СИСТЕМЕ 2020 (начало ЗДЕСЬ).

Корреспондент: Илья Викторович, давайте перейдем к новой технологии 60+. Мой первый вопрос в связи с 60+ может показаться очень необычным. Вы не боитесь подобных вопросов?

И..В.: Смотря о чём вы спросите.

Корреспондент: Я спрошу вас о ВРЕМЕНИ. Не возражаете?

И..В.: И что вас интересует по его поводу?

Корреспондент: Вы умеете заглядывать в будущее. Признайтесь, что это так?

И..В.: А можно ли поинтересоваться, чем этот вопрос вызван?

Корреспондент: Тем, что только год назад вы первыми в мире провозгласили начало III оздоровительной революции, а главными её героями сделали людей 60+. Не так ли?

И..В.: Это так. Но вот только умением проникать в будущее я, к сожалению, еще пока не овладел.

Корреспондент: После того, как мир столкнулся с вызовом COVID-19, вас можно смело причислять к пророкам, ведь вы первыми озаботились необходимостью оздоровления людей именно 60+.

И..В.: Мы осознали, что время для эффективной оздоровительной ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ для людей старше 60 лет пришло. А COVID-19 указал на это уже грозно.

Корреспондент: Я заострю. COVID-19 - безжалостный палач для людей старшего возраста, не желающих правильно профилактировать неприятности со здоровьем, свойственные их возрасту.

И..В.: Жестко. Горько. Но во многом это, действительно, так.

Корреспондент: Поэтому с вашим прогнозом по 60+ вы попали в самую точку. Поздравляю.

И..В.: Спасибо. Но лучше, чтобы такого поздравления сегодня не было.

Корреспондент: А о чём COVID-19 грозно указал людям старшего возраста?

И..В.: Что сегодня вирусы становятся особо опасными именно для них. О том, что они находятся в главной группе риска. Что при массовых эпидемиях врачи будут лечить не их, а более молодых. Что их даже в больницы при определенных условиях могут не взять.

Корреспондент: Вы имеете в виду рекомендации руководствоваться при лечении COVID-19 принципами военной медицины — отказаться от попыток оказать помощь всем, а сосредоточиться только на спасении тех, у кого наибольшие шансы выжить.

И..В.: Вот именно.

Корреспондент: Всё это в наше вроде бы цивилизованное время жутко, конечно. И что людям 60+ после такого отношения к себе делать? Постепенно вымирать от разных вирусов у себя по домам или жить поодиночке в подземных бункерах?

И..В.: С нашей точки зрения вымирать по домам, как вы выразились, не надо. И жить в подземных бункерах тоже. Но теперь людям старшего возраста потребуется делать всё то необходимо значимое, чтобы, без наивной надежды на постороннюю помощь, которая может вовремя и не прийти, жить здоровыми.

Корреспондент: А как это сделать?

И..В.: Для всех не знаю. А для наших преданных поклонниц шейпинга мы специально создали новую шейпинг-технологию 60+.

Корреспондент: Какие главные идеи этой технологии?

И..В.: ДИАГНОСТИКА. ПРОФИЛАКТИКА. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИММУНИТЕТ.

Корреспондент: А диагностика и профилактика чего?

И..В.: Прежде всего нарушений в энергетике организма человека. Мы считаем, что энергетика определяет в здоровье человека если не всё, то ОЧЕНЬ МНОГОЕ

Корреспондент: Диагностика - это тесты?

И..В.: Да.

Корреспондент: Насколько я знаю, для людей старшего возраста в шейпинге теперь тестов больше, чем для молодых женщин. Это оправдано?

И..В.: Ответ на ваш вопрос дал печальный опыт COVID-19 в высокоразвитой Италии.

Корреспондент: А что показал этот опыт?

И..В.: В Италии обследование на COVID-19 сначала проходили не все контактировавшие с заболевшими. Если бы там делали больше тестов уже на начальном этапе эпидемии, то это значительно бы снизило смертность от этого вируса, которая в Италии оказалась выше, чем в Китае.

Корреспондент: Итальянцы значимость тестирования на самых ранних этапах эпидемии поздно поняли?

И..В.: Врачи говорят, что да. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения высокую смертность от COVID-19 в Италии объяснила ещё и тем, что власти этой страны не смогли вовремя распознать опасность эпидемии, как следствие, её граждане продолжали вести привычный им образ жизни, разнося заразу по всей стране, а также тем, что важно для нашего разговора, что в Италии особо много людей именно старшего возраста.

Корреспондент: Поэтому в шейпинге 2020 вы загодя решили позаботиться о людях 60+ и решили не экономить на тестах?

И..В.: Замечу, что в шейпинге 2020 для занимающихся 60+ необходимо-достаточное количество тестов.

Корреспондент: Необходимо-достаточное с какой точки зрения?

И..В.: Чтобы не пропустить главные признаки неприятностей со здоровьем, характерные именно для старшего возраста. Это, во-первых. А, во-вторых, чтобы наши тренеры могли правильно назначить оздоровительную нагрузку на шейпинг-занятиях и отследить её эффективность.

Корреспондент: Вы сами так решили?

И..В.: Мы не лечебное учреждение, а оздоровительное. Поэтому мы в МФШ учли существующие в настоящее время медицинские рекомендации по данной возрастной группе, а также накопленный у нас опыт занятий с женщинами от 60 лет.

Корреспондент: Будем надеяться, что вы и для 60+ сделали всё по-научному правильно. Лично я в этом почему-то уверена.

(продолжение следует)
Антикризисная программа действует
Международная федерация шейпинга ввела в действие специальную Антикризисную программу на время пандемии по COVID-19.

Уважаемые поклонницы шейпинга!
Вы можете продолжать заниматься любимым шейпингом, как и занимались им раньше. Но некоторые из вас заниматься будут несколько иначе, чем привыкли (возможно несколько вариантов). Дополнительное ограничение физической активности при обездвиженном образе жизни в условиях карантина - отвратительная идея для подержания здоровья в условиях объективного дефицита движений и повышенной психической напряженности. Здоровья и удачи вам, уважаемые поклонницы шейпинга! И, пожалуйста, не болейте! А мы вам в этом поможем. Заказ антикризисной программы: office@shaping.org.

Уважаемые владельцы шейпинг-залов, клубов, студий!
Вам не надо нести убытки и нервничать в связи с ограничениями в ваших городах по COVID-19. Вам надо ТОЛЬКО связаться с МФШ и узнать детали Антикризисной программы. Связывайтесь с нами без промедления - дайте возможность МФШ помочь вам в это непростое время! Справки: office@shaping.org, +7 981 135 0177 (WhatsApp, Viber, Signal).
Пакет ВОССТАНОВЛЕНИЕ
А вот и ещё одна хорошая новость от МФШ. С понедельника 6 апреля вводится в действие еще один Антикризисный пакет - ВОССТАНОВЛЕНИЕ.

Антикризисный пакет ВОССТАНОВЛЕНИЕ позволит владельцам всех лицензионных шейпинг-залов, клубов и студий легче пройти процесс восстановления своей нормальной операционной деятельности после жестких ограничений по COVID-19. И это будет хорошо для всех поклонниц, занимающихся настоящим лицензионным шейпингом.

Справки: office@shaping.org, +7 981 135 0177 (WhatsApp, Viber, Signal).
Будем работать по-новому
МФШ информирует владельцев лицензионных шейпинг-залов, клубов, студий, а также всех действующих шейпинг-тренеров и инструкторов-методистов о необходимости:

1. пройти БЕСПЛАТНУЮ on-line консультацию в Колледже шейпинга по технологии проведения шейпинг-занятий в условиях COVID-19;

2. заказать последнее БЕСПЛАТНОЕ обновление Шейпинг-программного обеспечения с модулем Антропография, в том числе позволяющее с методической точки зрения качественно и беспроблемно работать в условиях текущей и будущих эпидемий и пандемий.

Это важно!

Справки: office@shaping.org


Здоровье

Время для ГИПЕРТЕХНОЛОГИЙ
Мы рассказываем о новейших оздоровительных технологиях, которые сегодня стали доступны для поклонников ШЕЙПИНГ-СИСТЕМЫ (начало: ЗДЕСЬ).

Еще одно необходимое отступление.

Если вы были когда-нибудь в греческих Дельфах, то экскурсовод вам наверняка рассказывал о том, что это удивительное место в глубокой древности было обустроено прибывшими с Крита гиперборейцами. О том, что во время опустошительных эпидемий люди спрашивали Дельфийский оракул - что же им надо делать? И дельфийские пифии, провозглашавшие его волю, непременно говорили – стройте Асклепионы!

Учёные МКУ занимались темой Асклепионов более 17 лет. Главный вывод их исследований следующий. В древности в Гиперборее и в Древней Греции была своя модель оздоровительной медицины, во многом отличающаяся от современной. И что важно – та древняя модель медицины была ЭФФЕКТИВНОЙ с точки зрения предотвращения развития эпидемий.

Но удивительно, что никакого упоминания об использовании каких-либо лекарственных форм, говоря по-современному таблеток, в Асклепионах Эллады (по сохранившимся там записям на благодарственных стелах) нет.

Казалось бы, ПОЧЕМУ?

Исследователи полагают, что всё дело в том, что основным предназначением Асклепионов не являлось терапевтическое лечение. Асклепионы были преисполнены высокого духовного смысла, которому там было подчинено ВСЁ! В Асклепионах не лечили в современном понимании термина ЛЕЧЕНИЕ. В них восстанавливали утраченную Гармонию с Природой, которую считали естественным состоянием человека, и следствием которой являлось здоровье человека. Здоровье сохранялось в человеке до тех пор, пока он находился в Гармонии с Природным Порядком, защитником которого считался Аполлон Гиперборейский - отец Асклепия.

В Асклепионах болезнь рассматривалась жрецами как неестественное состояние, вызванное чем-то нарушившим царившую до этого Гармонию человека с Природой. Эту Гармонию восстанавливал в Асклепионах сам человек. Помните знаменитый дельфийский призыв - ПОЗНАЙ СЕБЯ! Жрецы в Асклепионах неукоснительно следовали ему и они только направляли человека, что ему надо сделать для восстановления утраченной в нём Гармонии. И это было так потому, что наступившая во время болезни дисгармония рассматривалась как явление временное. Природный Закон и вызванная им Гармония обязательно восстановятся вновь. И произойдёт это потому, что животворящий Бог здоровья Асклепий непременно разрушит всё противоположное Природному Порядку, то есть ЛЮБУЮ БОЛЕЗНЬ. Человек только должен уверовать в существование Порядка в Природе, и тогда Асклепий непременно поможет ему исцелиться.

Считалось, что враги естественной гармонии очень опасны, потому что они атакуют разум человека, его мышление, порождая у него множество осознанных и неосознанных страхов и пагубных страстей. Если их вовремя не взять под контроль, они могут задушить человека, как Гидра. Сначала они атакуют мысли человека, и если обнаруживается, что человек не достаточно защищён или духовно слишком слаб, чтобы противостоять коварным врагам, они поселяются в его разуме и делают человека немощным и больным. Потому, что именно разум управляет человеком. А мысль - материя разума является главным фактором, формирующим его организм.

Взяв за основу эту представления, жрецы в Асклепионах глубоко изучили взаимосвязь между разумом и телом. И они пришли к выводу, что если не допустить, чтобы дисгармония поразила разум, то она (а, значит, и болезнь) не сможет дойти до тела. Это наш разум видит и слышит, всё остальное глухое и немое - учили они. Жрецы Асклепия считали, что человек, который не смог оградить свой разум от зловредных мыслей и от основанных на них неправильных действий, а поэтому и заболевший, будет исцелён именно в Асклепионе, где глубокая религиозная и высочайшая духовная атмосфера самого места способствует изгнанию из его ума всех ошибочных верований и ментальных иллюзий. Именно благодаря этому и будет восстановлено состояние естественности человека, то есть его Гармония с Природой.

(продолжение следует)
Мы можем столько, сколько знаем
Колледж шейпинга приглашает шейпинг-тренеров и инструкторов-методистов начать осваивать современные гипертехнологии энергетического иммунитета. Это можно начать делать на курсах шейпинга "тонких" тел I ступени.

Расписание ближайших таких курсов ЗДЕСЬ

Справки: office@shaping.org

С шейпингом антидепрессанты не нужны
Исследователи пришли к уверенности в том, что физические упражнения избавляют от плохого настроения не хуже антидепрессантов.

В чём тут дело?

Ученые из медицинского центра Университета Дьюка считают, что причина такого эффекта физических упражнений в воздействии активных веществ, одним из которых является нейротрансмиттер серотонин. Высокая концентрация серотонина связана с хорошим настроением и чувством радости. Понижение его уровня находится в прямой зависимости от появления таких эмоций как злость, раздражительность или гнев. Действие медицинских препаратов-антидепрессантов как раз направлено на повышение концентрации серотонина. Во время занятий физическими упражнениями уровень серотонина повышается.

Противоположностью серотонину выступает гормон стресса - кортизол. Этот гормон вырабатывается при возникновении любой стрессовой ситуации вне зависимости от её вида. Стресс вызывает увеличение выброса кортизола, а физические упражнения, наоборот, снижают его уровень.
Главный смысл? Не в деньгах!
Китай первым успешно справился с COVID-19. Молодцы!

Но почему там удалось сделать то, что никак не удаётся просвещенной Европе и богатейшим США?

Возможно потому, что Китай - это древняя страна мудрецов, мысли которых и сегодня, как и тысячи лет назад, помогают людям задуматься о ГЛАВНОМ. И это главное - не деньги. Потому, что...

• С деньгами можно купить жилище, но не ДОМ.

• С деньгами можно купить часы, но не ВРЕМЯ.

• С деньгами можно купить кровать, но не ПОКОЙ.

• С деньгами можно купить книгу, но не КУЛЬТУРУ.

• С деньгами можешь купить секс, но не ЛЮБОВЬ.

• С деньгами можешь купить врача, но не ЗДОРОВЬЕ.

• С деньгами можно купить положение, но не УВАЖЕНИЕ.

• С деньгами можешь купить кров, но не ЖИЗНЬ.

Вникните в эти утверждения и вам совершенно точно станет легче.


Красота

С улыбкой жить легче
День смеха - 1 апреля - никто не отменил, а посему...

Как известно, смех вызывает выброс эндорфинов. Так выпустите их себе побольше, милые женщины.

Смотрите ЗДЕСЬ
Когда жутики в радость
Теперь вечером, после новостей по телевизору про COVID-19 я смотрю фильмы ужасов. Чтобы хоть немного успокоиться.
По-грустному смешно
Сегодня кроме борделей и казино подпольными стали фитнесс-залы, бассейны, парикмахерские и салоны красоты.


Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2020