translate! mail


Шейпинг

Спасибо за новый вкус к Жизни!
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2019 года - «Пигмалион и Галатея 2019».

Елена Юрманова – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2019», тренер Aнастасия Никитина, шейпинг-клуб «SHAPINGSTARS "Звездный"», Санкт-Петербург.

«Меня зовут Елена. Мне 46 лет. После того, как я закончила свою спортивную карьеру и вышла замуж, я сильно располнела. Пыталась с этим бороться, но не получалось. А когда в моей жизни произошла сильная стрессовая ситуация, мой вес стал увеличиваться катастрофически. Я продолжала жить только по привычке, не чувствуя ничего, кроме постоянной тоски и безысходности. Но однажды счастливая мысль о так и не доведённом до конца деле привести свою фигуру в порядок вырвала меня из этого порочного круга отчаянья.

Я долго выбирала направление, которое могло бы мне помочь в этом страстном желании. В конце концов я обратилась к шейпингу. И... ожила! А можно сказали и выжила!

С потерянными килограммами у меня вновь появилась уверенность в себе, значительно улучшилось самочувствие. Теперь я уверена – я могу быть в гармонии своей Души и Тела.

Спасибо моему шейпинг-клубу SHAPINGSTARS "Звездный", моим тренерам за то, что Вы есть и за предоставленную мне бесценную возможность вновь обрести вкус к Жизни».
ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА 2020
Наш корреспондент начинает беседу с Ильей Викторовичем Прохорцевым О ШЕЙПИНГ-СИСТЕМЕ 2020 (начало ЗДЕСЬ).

Корреспондент: Илья Викторович, с чего мы начнем нашу новую беседу?

И..В.: Я предлагаю начать с главного.

Корреспондент: И что для нас на этот раз есть ГЛАВНОЕ?

И..В.: Я предлагаю ГЛАВНЫМ считать то, что объясняет зачем и почему потребовалось вносить изменения в эффективно работающий шейпинг III оздоровительной революции.

Корреспондент: Действительно, а зачем? И почему? Ведь внесение новаций сопряженно со значительным напряжением физических, эмоциональных и умственных сил? Или я ошибаюсь? Может быть вы уже на раз справляетесь с любыми методическими изменениями в шейпинге?

И..В.: Нет, вы не ошибаетесь. Сил на любые изменения в методике шейпинга, а тем более те, которые отличают шейпинг 2020 года от более ранних его версий, потребовалось приложить немало.

Корреспондент: А зачем их пришлось прикладывать? Объясните нашим читателям, это пожалуйста.

И..В.: Это потребовалось делать под напором новых научных данных, которые теперь никто в оздоровительной сфере проигнорировать не сможет.

Корреспондент: Если захочет оставаться на оздоровительном рынке услуг?

И..В.: Да.

Корреспондент: И что же это за новые научные данные такие серьезные?

И..В.: Ученые из Стэнфордского университета, проанализировав изменения в крови человека, выявили 3 возрастных этапа, когда происходит крупная перестройка человеческого организма.

Корреспондент: Где эти данные были опубликованы?

И..В.: Они опубликованы в научном журнале Nature Medicine.

Корреспондент: И в чём конкретно разобрались ученые из Стэнфорда?

И..В.: Проанализировав содержание 3000 белков в плазме крови людей в возрасте от 18 до 95 лет, ученые из Стэнфорда установили, что на протяжении жизни содержание 1379 из них значительно меняется в 3 возрастных периода.

Корреспондент: И из-за этого вам пришлось менять всю шейпинг-систему?

И..В.: Не всю, а только ту её часть, которая связана с возрастными вопросами.

Корреспондент: Поясните, пожалуйста, подробнее - какие из этого исследования вами были сделаны судьбоносные для шейпинга выводы?

И..В.: Исследуя совокупность белков крови, теперь мы знаем 3 главных волны в их изменениях на протяжении жизни у людей. Это своего рода фазы нашего физиологического старения.

Корреспондент: И когда выраженнее всего мы стареем?

И..В.: В 34, 60 и 78 лет. Биологи Стэнфорда, которым у нас нет никаких оснований не доверять, утверждают, что белки крови могут с высокой точностью предсказать возраст человека, так как они несут информацию от всего организма, а их изменения свидетельствуют о возрастных процессах в нём. Ученые утверждают, что по ним они научились определять возраст человека с точностью до 3-х лет.

Корреспондент: Белки крови можно рассматривать маркерами возрастных периодов старения человеческого организма?

И..В.: Да потому, что концентрации этих белков меняются скачкообразно и практически синхронно у всех людей в строго определенные периоды их жизни.

Корреспондент: И на что то указывает?

И..В.: Это указывает на то, что в эти годы организм претерпевает важные возрастные перестройки. Их суть мы с вами рассмотрим попозже.

Корреспондент: Что еще оказалось важным для шейпинга в этом исследовании?

И..В.: Уже строго научное, а не интуитивное, как прежде, понимание того, что мужчины и женщины стареют по-разному.

Корреспондент: А совсем неожиданное в нём что-то было?

И..В.: Были обнаружены признаки омоложения иммунной системы. Это удивило всех ученых.

Корреспондент: И все это в совокупности указало на необходимость в разработке новых шейпинг-подходов по проблеме старения?

И..В.: Слава Богу, не к разработке с нуля, а только к уточнению уже существующих шейпинг-подходов к этой проблеме, уже хорошо зарекомендовавших себя в шейпинг-залах, клубах и студиях мира.

(продолжение следует)
Вода, как шейпинг-технология
Мы вас знакомим с технологиями Нового шейпинг-формата. На этой неделе представляем...

Здоровье через воду - девиз новой оздоровительной шейпинг-технологии Шейпинг-СПА. Вот кое-что важное из этой области.

Шейпинг-диетологи выделяют 3 типа минеральной воды:
- столовая,
- лечебно-столовая,
- лечебная.

Все они отличаются друг от друга по уровню концентрации солей.

В столовой воде содержится до 3 граммов растворенной соли на 1 литр, в лечебно-столовых — от 3 до 10, у лечебных вод содержание соли от 10 граммов.

Столовую воду можно пить до 2 литров в сутки. А лечебную минеральную воду стоит пить только по медицинским показаниям — болезни кишечника, поджелудочной железы, печени, мочевых путей, а также подагра, гастрит и язва.

Если человек пьет много минеральной воды с повышенным содержанием кальция, то это может спровоцировать образование камней в почках и привести к возникновению серьезных заболеваний.

Примите это к сведению, уважаемые поклонницы шейпинга!
Оздоровление на всё!
Занимающимся «Шейпингом для старших» будет небезынтересно узнать, о том, что липопротеиды высокой плотности (ЛПВП) или так называемый «хороший холестерин», содержание которых достоверно увеличивается при занятиях шейпингом, не только снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, но и защищают мозг от болезни Альцгеймера.

Проведённые исследования в Колумбийском университете города Нью-Йорка показали, что у людей старше 65 лет с наибольшим уровнем ЛПВП в крови риск развития болезни Альцгеймера в ближайшие 4 года на 60% ниже, чем у людей с наименьшим уровнем ЛПВП. Эти данные были получены при обследовании 1130 жителей Нью-Йорка старше 65 лет.

По данным Американской кардиологической ассоциации, защитный эффект в отношении ССЗ даёт уровень ЛПВП от 60 и выше. При этом уровня 55 и выше можно достигнуть за счёт изменений в питании и физической активности.


Здоровье

Самая действенная диета
Конечно же, занимающиеся шейпингом понимают, что самая действенная диета, это шейпинг-диета. Интересно другое, насколько версия ученых из Копенгагенского университета относительно этого вопроса, определенная на основании изучения самых популярных диет, совпадает с шейпинг-мнением.

В датском исследовании были задействованы полные женщины, мужчины и дети разных возрастов. В течение 2 месяцев они находились на определенной диете, а в конце эксперимента ученые сравнили полученные результаты. Подопытным были предложены диеты с низким содержанием жиров:

I - низкобелковая (на белки приходилось 13% потребленной энергии) с высоким гликемическим индексом (ГИ),

II - низкобелковая с низким ГИ,

III - высокобелковая (25%) с низким ГИ,

IV - высокобелковая с высоким ГИ.

Была выделена контрольная группа добровольцев, следовавшая стандартным рекомендациям диетологов.

В результате:
- наименее эффективной оказалась низкобелковая диета с высоким ГИ;
- наиболее действенной оказалась высокобелковая диета с низким ГИ (кроме того, она была признана самой простой).

Поклонницы шейпинга этому результату будет вряд ли удивлены, так как они так и делают (точнее, едят).
Жиры - они разные
Потребуется ли после этого исследования вносить коррективы в правила шейпинг-питания, это покажет время. Но полученные учеными из Техасского университета данные для шейпиyга очень интересны.

Американские учёные попытались опровергнуть точку зрения, согласно которой человеку для жизнедеятельности обязательно необходимы как животные, так и растительные жиры. Учёные полагают, что пища с большим содержанием животных жиров не вызывает чувства насыщения. Мозг сигнализирует клеткам организма, что нужно игнорировать гормоны: лептин (регулирующий чувство голода) и инсулин. Эти оба гормона - регуляторы веса человека. Они сигнализируют организму, что в кровь поступило достаточное количество питательных веществ.

Подтверждением своей гипотезы ученые считают результаты эксперимента, в котором при кормлении продуктами с высоким содержанием животных жиров (мясом, маслом, молоком) их подопытные плохо наедались и требовали добавки, те же, кто употреблял пищу с высоким содержанием растительных жиров чувствовали себя хорошо даже при весьма скудном рационе питания.

Исследователи настоятельно рекомендуют придерживаться подобной диеты, так как богатая жирами пища нарушает секрецию инсулина, что приводит к диабету и, как следствие, к ожирению.

Берегите память - нагружайте мышцы
Те, кто в старости не хочет обострения проблем с памятью, должны чаще нагружать свои мышцы.

Это вывод из исследования учёных Питсбургского университета, в котором приняло участие 120 человек. В исследовании, длившемся на протяжении года выяснилось, что даже очень скромные нагрузки способны уберечь людей в возрасте 5080 лет от серьезных проблем, связанных с возрастными изменениями. Перед началом эксперимента испытуемым сканировали мозг, измерив размер гиппокампа - структуры мозга, расположенной в медиальных височных отделах полушарий, который, как считается, используется для хранения и обработки пространственной информации и памяти. А потеря пространственной ориентации часто становится основной проблемой в старости. Исследования привели к поразительным результатам - у людей, испытывавших регулярные физические нагрузки гиппокамп не только не сократился, но даже пришел в омоложенное состояние.

Ученые уверены, что это именно нагрузки помогли увеличить эту часть мозга, а значит, и улучшить память людей и общее состояние их мозговых структур.
Учиться новому шейпинг-формату
Колледж шейпинга при Международной федерации шейпинга приглашает шейпинг-тренеров и инструкторов-методистов (такова современная классификация, принятая для тренерских специальностей в РФ), повысить свою квалификацию на 3-х дневных курсах для работы с новым шейпинг-форматом, которые пройдут в Санкт-Петербурге с 19 по 21 марта.

В рамках мартовских курсов все обучающиеся на них тренеры и методисты-инструкторы смогут бесплатно принять участие в фестивале научного оздоровительного искусства Возрождение 2020, одним из организаторов которого выступает МФШ.

Справки: office@shaping.org


Красота

Молодость ног
Некоторые изменения в форме ног – явления возрастные, которые нужно учитывать, ухаживая за ногами.

По оценке ортопедов 90% женщин носят слишком тесную обувь. В результате 80% из них имеют проблемы с ногами: мозоли, косточки и так далее. Чтобы избежать неприятных последствий, нельзя покупать:
1) тесноватую обувь, даже в угоду моде
2) обувь без примерки, полагаясь на размер.

И дело тут не только в том, что разные производители придерживаются разных стандартов на размер. Ступни ног с годами удлиняются и становятся шире. Это нормальный, естественный процесс. Поэтому нельзя забывать о том, что размер обуви – величина непостоянная.

Изменения претерпевают и лодыжки. Они деревенеют, теряют эластичность. Поэтому заведи себе привычку - несколько раз в день растягивать мышцы этой части ноги. Упражнения хорошо известны: растяжка на ступеньке или подъём на носках. Эффективны вращения ступни в положении сидя. Это легко выполнять, сидя на рабочем месте.

С возрастом теряется баланс, то есть вестибулярная устойчивость. Тренируй баланс ежедневно, стоя на одной ноге с закрытыми глазами по 3060 секунд. Позже за этот совет вы ещё спасибо скажете.
Ухоженность важнее
Давно замечено, что состояние губ, то есть их ухоженность, намного важнее, чем их сиюминутная форма. А в прохладное время года губы требуют особого внимания.

Чтобы предотвратить сухость и трещины на губах:

1. Увлажняйте организм изнутри: 6 - 8 стаканов воды- ежедневная норма красоты и здоровья.

2. Используйте хороший бальзам для губ, удерживающий влагу в коже губ. Косметическая промышленность производит бальзам с антисептическими компонентами, что особенно полезно в холодные зимние дни.

3. Пища, насыщенная витаминами C, B, E и минералами повышает иммунитет, что в свою очередь, благотворно влияет на состояние кожи.

Но если всё же губы потрескались, ежедневно смазывайте губы раствором, в состав которого входит 5 мл глицерина, столько же сока лайма и розовой воды (натуральной). Держите раствор в холодильнике.
Для тех, кто любит чёрное
Что ни говори, а чёрный – непревзойденный цвет в моде. И не случайно, что лучшее творение моды - Творение Коко Шанель - чёрного цвета. Да, фактически каждая женщина мечтает о своём Маленьком Чёрном Платье. Как о символе успеха.

И, возможно, поэтому мы, женщины, носим вообще много всякого чёрного – от брюк до шарфов и перчаток.

Безусловно, в чёрном можно произвести очень сильное впечатление. Но только, если это «правильный» чёрный.

Гуру от моды, приверженцы чёрного, знают очень важный секрет - впечатляющие, изысканные ювелирные украшения, которые так эффектно подчёркивают элегантность чёрного наряда.
Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2020