translate! mail


Шейпинг

Шейпинг-СПУТНИК: в чём суть
Продолжение беседы с руководителем Проекта Шейпинг-СПУТНИК Ильей Викторовичем Прохорцевым (начало ЗДЕСЬ).

Корреспондент: Илья Викторович, для чего нужны в Шейпинг-СПУТНИКе технологии на новых физических принципах мы с вами выше уже разобрали. Теперь интересна конкретика.

И.В.: До этого у меня есть к вам вопрос. А вы записались, как обещали, на занятия Шейпинг-СПУТНИКОМ на НФП?

Корреспондент: Я не только записалась, но и даже на несколько занятий уже сходила. А правда ли, что искусство накапливать человеком жизненную энергию в Древнем Египте называли магией?

И.В.: Правда.

Корреспондент: А правда ли, что за это в Древнем Египте отвечал тот же Бог, что и за здоровье?

И.В.: Его звали ХЕКА.

Корреспондент: А правда ли, что в научных кругах квантовую физику сегодня называют МАГИЕЙ РЕАЛЬНОСТИ?

И.В.: Называют.

Корреспондент: Как это всё интересно!

И.В.: А вы довольно удачно для себя записались на Шейпинг-СПУТНИК на НФП, не правда ли?

Корреспондент: Всего за несколько занятий я так много нового для себя узнала. Спасибо, вам.

И.В.: А мне-то за что? Говорите спасибо вашему тренеру.

Корреспондент: Вам за то, что навели меня на такую интересную тему. После книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере я с детства люблю всё, что как-то относится к магии.

И.В.: Но у нас с вами не Гарри Поттер, а современные физика с биологией.

Корреспондент: Для обычных женщин они таинственнее любой магии, заверяю вас в этом.

И.В.: Но мы в шейпинге исповедуем научный способ оздоровления.

Корреспондент: И правильно делаете, а то сначала нам, женщинам, магию подавай, а потом Malleus Maleficarum для нас уготовят.

И.В.: Вот именно.

Корреспондент: Но магия нас, женщин, всё равно притягивает, несмотря ни на что.

И.В.: Она и мужчин к себе притягивает. Приведу один пример. Научным руководителем физического направления у наших друзей в Международном клубе учёных был Анатолий Павлович Смирнов. При жизни он был известным физиком, начальником отдела в Физико-техническом институте имени А. Ф. Иоффе, автором важнейших разработок для атомной промышленности в СССР.

Корреспондент: И такие люди помогали вам создавать Шейпинг-СПУТНИК?

И.В.: Представьте себе.

Корреспондент: И что, Анатолий Павлович по-совместительству подрабатывал магией? Это шутка, конечно.

И.В.: В каждой шутке есть доля правды. Знаете такую мудрость?

Корреспондент: Слышала.

И.В.: Так вот. Ничего не зная о том, о чём мы с вами говорим сегодня, корреспонденты популярных научных изданий Анатолия Павловича называли... МАГОМ!

Корреспондент: Вы это серьёзно?

И.В.: Убедитесь ЗДЕСЬ

Корреспондент: И как такой серьёзный физик до магии дошёл?

И.В.: Он ей научился у Исаака Ньютона. И этого он не скрывал.

Корреспондент: Извините, что я увожу вас в сторону со своей магией.

И.В.: Магия не ваша, её ХЕКА придумал.

Корреспондент: Но нам пора уже начать говорить о технологиях Шейпинг-СПУТНИКа на новых физических принципах. Итак...

И.В.: В нашем примере с ванной, технологии Шейпинг-СПУТНИКа на НФП ответственны за температуру воды. Если из крана будет идти одна лишь холодная вода, то вы не погреетесь.

Корреспондент: Я замерзну и тогда я точно заболею.

И.В.: Но, если из крана пойдёт один лишь кипяток, то и это будет не здорово.

Корреспондент: Тогда мне придется лечиться и от простуды, и от ожогов.

И.В.: Из этого делаем вывод. Чтобы оставаться здоровыми, мы должны иметь возможность получать необходимое нам количество жизненной энергии, в нашем примере с ванной - воды с определённой температурой. В Шейпинг-СПУТНИКЕ мы её получаем при помощи технологий на новых физических принципах.

Корреспондент: Теперь понятно для чего они здесь нужны.

И.В.: И хорошо, что это понятно.

(продолжение следует)
Добавьте себе энергии
Занимающимся по технологии Шейпинг-СПУТНИК на новых физических принципах будет важно это узнать.

Сегодня многие женщины испытывают дефицит жизненной энергии. Чтобы пополнить её уровни после пандемии, мы можем целый день пить кофе или крепкий чай или, что совсем плохо, энергетические напитки. Но это ложный путь, так как достигаемый эффект краток по времени, но долгосрочен по вредному воздействию на некоторые функции организма. А, между тем, увеличить энергетический уровень и поддерживать его без вреда для здоровья достаточно сделать всего 2 шага:

1 шаг
Замените 3 дневные порции углеводов здоровыми жирами. Такие жиры содержатся в:
- яйцах,
- рыбе, обитающей в холодной воде,
- кокосовом масле,
- семечках,
- орехах,
- авокадо.

В отличие от углеводов, поглощение полезных жиров не активизирует накапливающий жир, а также способствующий вялости и слабости гормон инсулин. Более того, здоровый жир экспоненциально увеличивает производство молекул энергии – ATФ. Чем больше этих молекул, тем лучше. Одна молекула жира может производить 129 молекул ATФ. Если организму не хватает здорового жира, он вынужден утилизировать менее эффективный источник энергии – углеводы. Но одна молекула углевода производит всего лишь 38 молекул ATФ.

2 шаг
Замените сладковатые энергетические напитки простой водой (или чаем).
Конкурс «Лицо шейпинга» приглашает!
Вы много знаете конкурсов красоты (кроме «Мисс Вселенная»), с победительницами которых фотографировался Дональд Трамп?

Узнайте об одном из таких конкурсов ЗДЕСЬ

Международная федерация шейпинга с 2021 года возобновляет ежегодное проведение конкурса «Лицо шейпинга».

Уважаемые владельцы шейпинг-клубов и студий! Уважаемые шейпинг-тренеры! Присылайте до 15 декабря в МФШ на office@shaping.org удачные фотографии ваших шейпинг-красавиц. И пусть вам с ними улыбнётся удача!
Фитнесс и шейпинг: вот в чём разница
(начало: ЗДЕСЬ)

Мы приведём несколько показательных примеров, которые позволят вам понять, как принципы физической тренировки и питания, использующиеся в шейпинге и в фитнессе, отражаются на фигурах их поклонниц. Начнём с правил питания.

Пример первый
Сегодня не только поклонницы шейпинга, но и почти вообще все женщины, следящие за своей фигурой, хорошо знают, что им запрещено наедаться на ночь. Изначально это строгое правило питания для ценительниц красивых фигур, введенное автором шейпинга И.В. Прохорцевым ещё в начале 90-х годов, предписывало не есть за 3 часа до сна. Со временем количество часов запрета еды на ночь в народе всё увеличивалось и увеличивалось. Сегодня чаще всего говорят о запрете есть после 18.00. Но! Для фитнесса это правило не корректно. Совсем. В фитнессе правильнее делать всё наоборот. Там правильнее поесть высокобелковые продукты незадолго до сна, чтобы лучше росли мышцы, а значит и функциональная готовность приверженцев фитнесса (то есть достигалась главная фитнесс-цель).

Пример второй
В шейпинге принято, что первый приём пищи, содержащей любые калории, должен быть не ранее 3-х часов после шейпинг-тренировки. В шейпинге это так потому, что на протяжении 3-х часов после занятий у занимающихся происходит активный распад жира, а значит надёжно достигается одна из главных целей шейпинга по коррекции состава тела (в данном случае за счёт уменьшения жировых отложений). В фитнессе же и в этом случае разумно делать всё с точностью до наоборот. После фитнесс-занятий правильнее выпить специальный коктейль, чтобы в мышцах быстрее восстановились уменьшившиеся за тренировку запасы гликогена. Зачем? Опять же для повышения их функциональности.

Вот почему внешние образы женских фигур, формируемых в шейпинге и в фитнессе, заметно отличаются друг от друга. Но это уж кому что нравится. Нам же фигуры поклонниц шейпинга нравятся гораздо больше. Они - женственнее.

(продолжение следует)



Здоровье

Шейпинг-СПУТНИК: интересные факты
(начало ЗДЕСЬ)

Факт IX
Нездоровый образ жизни — одна из главных причин возникновения многих болезней, в том числе инсульта.

Медики утверждают, что изменение всего лишь 4 привычек способно снизить риск возникновения инсультов на 80%, способно предотвратить развитие острого нарушения кровоснабжения головного мозга.

Что надо сделать?

Надо:
1. Отказаться от курения.
2. Отказаться от употребления алкоголя.
3. Рационально питаться.
4. Вести активный образ жизни.
В шейпинге всё ОК
Диета со снижением гликемической нагрузки приводит к более быстрой потере веса даже по сравнению с диетой с ограничением содержания жиров и ограничением размера порций.

Это установлено при изучении эффект диеты со сниженной гликемической нагрузкой, включавшей употребление продуктов с низким гликемическим индексом, вызывающих небольшое и постепенное повышение уровня сахара в крови. Через 12 недель выяснилось, что те, кто ограничивал количество высокорафинированных углеводов (то есть продуктов с высоким гликемическим индексом), потеряли больше веса и жировой ткани: 1,9 кг жира по сравнению с 0,9 кг в неограничевающей эти продукты группе.

А через 36 недель участники, ограничивавшие себя в высокорафинированных углеводах, получились на 4,5 кг легче, чем в начале исследования (против 2,6 кг в другой группе).

Как видите, придерживаясь основной нормы шейпинг-питания при катаболической тренировке, вы всё делаете правильно.
Здоровье волос
Хорошо ли ополаскивать волосы холодной водой?

Ополаскивание холодной водой (после мытья тёплой) закрывает эпидермис. Это создаёт здоровый блестящий блеск. Многие специалисты считают, что холодная вода способствует разглаживанию волос. Поэтому большинство фенов имеют кнопку холодного воздуха.

Нужно ли мыть волосы дважды?

Дважды следует мыть только очень густые и длинные волосы. Если волосы короткие и негустые, достаточно одного раза. Для светлых волос: если не успеваете вымыть волосы, насыпьте на расчёску немного детской пудры и расчешите волосы. В такой же ситуации для тёмных волос опрыскайте корни спрэем и протрите волосы полотенцем. Алкоголь, который содержится в спрэе, абсорбирует жир.
Уникальна по своей эффективности
Ламинария, она же - морская капуста. Знаете такую водоросль? Но даже если вы её и не знаете, то узнаете.

Дело в том, что эта водоросль снижает усвояемость жиров в организме людей на 75%, что уникально по своей эффективности. Предположительно, антижировой эффект этот создается благодаря действию входящей в ее состав клетчатки – альгинаты.

Теперь у учёных есть мечта - включить альгинату в обычные продукты, чтобы жир, содержащийся в них, практически бы не усваивался в организме и не приводил к повышению веса тела. Но в тоже время худеющие люди, нормально питаясь, не страдали бы так, как когда они садятся на строгую диету.


Красота

Главное правило летнего макияжа
Главное правило летнего макияжа никто не отменял: чем меньше на лице косметики, тем лучше. А вот её отсутствие – большой понт и возможность приобрести естественно красивый цвет лица.
Но даже в строгом летнем воздержании от макияжа есть исключения.

Иногда просто необходимо подчеркнуть лицо, и лучше всего это сделает бронза. Бронза освежает лицо, визуально минимизирует морщины. Наносить бронзу нужно тонким слоём на все те места, которые обычно «целует» солнце – лоб, щёки, нос и подбородок.

Бронза бывает трёх оттенков: светлая, средняя, тёмная. Выберите ту, которая на два оттенка темнее естественного оттенка вашей кожи, не забывая о том, что летом кожа может быть чуть темнее обычного:

- Для очень светлой кожи подойдёт персиковая или розовая бронза.

- Медные оттенки идеальны для оливковой кожи. Более тёмные оттенки - для тёмной кожи.

- Избегайте оранжевых оттенков: они выглядят неестественно.

- Бронза на основе пудры подойдёт для нормальной и жирной кожи.

- Гелевая и кремовая основа - для сухой кожи.
Прилизанные волосы. Что делать?
Что делать, если волосы мягкие, и что называются, прилизанные?

Детские шампуни и присыпки или детская пудра – вот ваше тайное оружие. Добавив немного присыпки на макушку и распределив её вдоль пробора, вы, добавляя необходимый объём, на несколько дней спасёте причёску. Детская присыпка (как и сухой шампунь) эффективно поглощает лишний жир.

Детские шампуни нежно и самым щадящим образом моют волосы, и в то же время расщепляют и удаляют скопившиеся частицы грязи. После мытья накрутите волосы на крупные бигуди, высушите феном (не более 5 минут) и закрепите объём спреем, содержащим соль.
Вся в белом
С модой на джинсы может поспорить белый летом. Из года в год белый царствует в летнем сезоне, и нет ничего наряднее белого костюма, платья или отдельных предметов одежды на фоне красочной палитры лета. Однако белый это не только красиво, но и проблемно.

К счастью проблем с белым можно избежать, если следовать правилам белого цвета.

Правило 1
С белым нарядом нужно носить только белое бельё.

Правило 2
Если к вам испытывают особое притяжение кофе, кетчуп и другие красящие пятнообразующие, поостерегитесь носить белое.

Но отдать должное белому великолепию вы всё же сможете, включив в летний гардероб аксессуары белого цвета, например, сумку или широкий белый ремешок для часов.
Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2021