translate! mail


Красота

Магия фиолетового
Пурпурный, лиловый, багряный, пунцовый, лавандовый – это оттенки сложного фиолетового цвета, обладающего магнетическим притяжением. Фиолетовый сложен в макияже и особенно в макияже для глаз. Но если заставить этот цвет работать на себя, эффект превзойдёт все ожидания.

Этот царственный цвет придаёт образу томную креативность. Успех во многом завит от выбора правильного оттенка, который должен гармонировать с цветом глаз и кожи. В оттенках фиолетового есть холодные и тёплые тона. Есть и нейтральный фиолетовый: в нём равное количество холодных (голубых) и тёплых (красных) оттенков. Тени для век имеют сложный состав, цвета можно смешивать, что многократно увеличивает возможность найти свой фиолетовый.

Неожиданный образ
Осень для многих не самое весёлое время года: меняющийся пейзаж, серые, дождливые дни, низкие тучи не способствуют бодрости и оптимизму. Но есть немало способов преодолеть осеннюю хандру и экспрессивный, игривый макияж один из них.

Ключевой элемент – помада ягодных оттенков. Возможно, кто-то на этом и остановиться. Эффект неожиданности усиливается, если добавить яркости глазам: это и яркие тени, и утрированно длинные ресницы, и цветная поводка для глаз. Так достигается максимальная экспрессия и игра цвета, которых не достаёт сезону.

Как в юности
Когда последний раз вы носили ленту для волос? В школе? И выглядели как прилежная ученица. Время пришло вспомнить школьные годы, которые теперь уже ассоциируются не с учебниками и контрольными, а чудесным временем юных надежд и мечтаний.

Модные в этом сезоне ленты и обручи для волос – милая забава, приятное разнообразие будней. Для максимального эффекта добавьте волосам немного текстуры.

Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Здоровье

В согласии с собой и миром
Хорошо известно, что для того, чтобы добиться успеха, необходима внутренняя дисциплина и контроль над происходящим. Это не означает, что мы всегда добиваемся того, что наметили, или что нам не знакомы разочарования и потери. Вот несколько полезных советов помогут вам предотвратить стресс или легко справиться с непростыми ситуациями. Ключ к решению проблемы в гармонии ментального и эмоционального здоровья.

Периодически проходите медицинские обследование на общее состояние здоровья
Часто случается так, что ментальные расстройства являются результатом физического недомогания: хроническое чувство усталости, депрессия может быть следствием заболевания щитовидной железы. Чувство страха и резкая потливость – возможные симптомы гипогликемии.

Регулярно занимайтесь шейпингом
Физические упражнения способствуют ментальному и эмоциональному здоровью. Это связано с биохимическими процессами, происходящими в организме под влиянием физических нагрузок. Для женщин регулярные занятия спортом, помимо внешней формы и хорошего настроения, помогут снять ещё одну проблему – предменструальный синдром.

Придерживайтесь принципов здорового питания
Они хорошо известны. Важно избегать употребления пищи, оказывающей сильное воздействие на настроение: у многих людей кофеин в кофе и чае, а также прохладительные напитки нарушают сон и создают побочные эффекты при приёме лекарств. Сладости - ещё один продукт питания, требующий осторожности, так как влияет на уровень сахара в крови. Очень трудно полностью исключить сахар из дневного рациона, но максимально снизить его потребление желательно для всех возрастных категорий.

Не предавайтесь праздности, но и не перегружайте себя заботами
Это лучший способ избежать депрессий. В повседневной суете не забывайте о прелестях жизни. В свободное время занимайтесь тем, что вам приносит удовольствие и обязательно расслабляйтесь. Прекрасным методом расслабления являются йога, медитация или техника био обратной связи.

Стремитесь к социальной значимости
Сбалансированная жизнь предполагает сочетание личных и социальных устремлений. В стремлении соединить эти два начала заложено некоторое противоречие. Но именно в его преодолении достигается гармония бытия.
Физическое и ментальное
Физическое здоровье тесно связано со здоровьем ментальным. Большинство специалистов считают, что в этом единстве ведущую роль второе. А посему примите такие советы:

1. Составьте список требований, которые вы предъявляете к себе. Превратите их в свои желания.

2. Стойте и ходите с хорошей осанкой.

3. Умейте прощать себе свои ошибки.

4. Обозначьте и запишите 5 заветных черт характера, которыми вы бы хотели обладать, чтобы быть лучше. Начните работу над собой, чтобы изменить себя в соответствии с этими чертами.

5. Проводите больше времени с людьми, которые вселяют в вас уверенность и меньше времени с теми, кто принижают ваши достоинства.

6. Во время приёма пищи и шейпинг-тренировок напоминайте себе о том, что вы достойны хорошей пищи и отличной физической формы.

7. Подберите интересную вам книгу по психоанализу, обсуждайте прочитанное с друзьями.

8. В любых новых начинаниях опирайтесь на единомышленников и действуйте по заранее составленному плану.

9. Радуйте себя тёплой ванной, массажем и хорошей книгой.

10. Относитесь к себе с добротой и любовью.
Берегите педагогов
Среди поклонниц шейпинга есть немало людей, пожалуй, самой благородной профессии - учителей. Им будет интересно узнать, что...

Ученые из Университета Малаги заинтересовались определением объективных социальных факторов риска для европейских преподавателей. Для этого было проведено специальное обследование педагогов. И оказалось, что европейские педагоги считают, что:

- часто не находят поддержки со стороны своих коллег и начальства,

- не чувствуют уважения к своей работе,

- не уверены в своих персональных и профессиональных обязанностях,

- труд их оплачивается недостаточно справедливо.

Учёные считают, что дисбаланс между высокими профессиональными требованиями к педагогу и незначительным вознаграждением за его работу создает у него стресс, что сказывается на состоянии здоровья. Чтобы улучшить здоровье учителей, надо снизить стрессовую нагрузку на них.
Полезные напитки
В древнем Египте Алоэ считалось растением бессмертия. Высочайший уровень антиоксидантов в воде объясняет её мощные регенеративные свойства. Вода алоэ вера превосходно детоксифицирует кишечник, стимулирует рост клеток и заживляет раны. Как и кокосовая вода, вода алоэ вера может быть очень полезной как при приёме внутрь, так и для внешнего использования (косметического).

С водой алоэ вера вы получите около 30% дневной нормы витамина С. Алоэ вера содержит витамин B12, холин, медь, калий, а также 8 сахаров, которые формируют 8 основных сахаридов, 20 из 22 аминокислот, необходимых человеку, и 7 из 8 незаменимых аминокислот.


Шейпинг

Как тело реагирует на физические упражнения
Завязывая шнурки или отправляясь на утреннюю прогулку, вы, не отдавая себе отчёт, отвечаете на команды, которые подаёт мозг, заставляя вас двигаться.

Как только начались движения, в вашем организме автоматически происходит целый ряд изменений. Работающие мышцы сразу же начинают потреблять больше энергии, что и обеспечивает их более активное сокращение.

Во время продолжительной аэробной активности, например такой, как быстрая ходьба или бег, работающие мышцы используют в 1525 раз больше энергии, чем в состоянии покоя, при этом сжигаются углеводы и запасы жира. Во время интенсивной и короткой (по времени) анаэробной тренировки мышцам требуется энергии в 120 раз больше, чем в состоянии покоя.

Сердце с первых же секунд начинает биться быстрее, для того чтобы обеспечить мышцы и другие ткани большим количеством крови. Во время интенсивных упражнений частота сердечных сокращений может достичь 150 ударов в минуту и больше (по сравнению с 7080 как среднем показателем). Почему это происходит? Как только вы приступаете к тренировке, нервные рецепторы в кровеносных сосудах, мышцах и суставах передают сигнал симпатической нервной системе о выбросе в кровь адреналина и норадреналина. Эти два вещества усиливают сердцебиение.

Мозг также имеет отношение к учащённому сердцебиению. Более того, учёные установили, что сердце начинает биться чаще перед началом тренировки, потому что мозг предвидит все реакции, которые должны произойти во время тренировки.

В обычном состоянии покоя сердце, в среднем, перекачивает около 5 литров крови в минуту. Во время интенсивной тренировки эта цифра может возрасти до 20 литров, а у тренированных спортсменов даже больше.
Шейпинг - продление молодости
Заботясь о коже, занимаясь шейпингом и правильно питаясь, вы сможете надолго предотвратить появление признаков старости и увядания организма. Как? Знание - сила!

- Фрукты и овощи – важнейшие составляющие здорового питания. Фрукты и овощи содержат антиоксиданты, которые являются активными борцами против свободных радикалов, вызывающих клеточные повреждения. Ягоды и всевозможная зелень прекрасно дополнят фруктово-овощной ассортимент вашего питания.

- Специалисты единодушны в признании ведущей роли физических упражнений в оздоровлении организма. Регулярные шейпинг-тренировки хорошо сочетать с плаваньем, туристическими походами или велосипедными прогулками. Активный образ жизни наполнит вас энергией, улучшит циркуляторные процессы и благотворно скажется на состоянии кожи.

- Важнейшим фактором в поддержании здоровья и молодости является сон. Недостаток ночного сна легко восполняется непродолжительным дневным отдыхом. Достаточно 20 минутного сна днём для восстановления сил и удачного завершения рабочего дня.

- Избегайте солнечных ожогов. Это лучшее, что вы можете сделать для своей кожи.

- Морщины и нездоровый цвет лица – грозные симптомы старения, но и с этим можно успешно бороться, если ваша пища насыщена витаминами, травами и продуктами питания, известными своими целебными свойствами.

- Прекрасным средством для снятия усталости и раздражения является ванна, в которую рекомендуется добавлять несколько капель масла лаванды, ромашки, розмарина, а также кунжутового, оливкового или миндального масла. После принятия ванны на ещё влажную кожу, хорошо нанести масло, которым вы обычно пользуетесь для её смягчения.

- Для того, чтобы волосы были шелковистыми, перед мытьём в кожу головы втирается микс из 6 капель масла лаванды и сандалового масла, которые добавляются в небольшое количество тёплого кунжутового или соевого масла. Через 15 минут голову помыть шампунем дважды.

- Прекрасным очищающим и тонизирующим средством для кожи тела является морская соль. Соль втирается во влажную кожу лёгкими массажными движениями. Однако не стоит использовать это очень эффективное средство в том случае, если ваша кожа слишком чувствительна или на коже имеется сыпь.
Забавный способ похудеть
Исследователи из Франции заявили, что мужчины и женщины, которые любят покупать продукты в дешевых супермаркетах, постоянно предлагающих разного рода скидки, как правило, весят существенно больше, чем их сверстники.

Результаты недавнего исследования подтвердили, что для того чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов, необходимо незамедлительно отказаться от привычки делать покупки в дешевых супермаркетах. При этом расстояние от дома до магазина не имеет абсолютно никакого значения, как и социальное положение покупателей, однако в группу повышенного риска увеличения массы тела попадают также мужчины и женщины с худшим образованием.

Результаты исследования основаны на анализе данных покупателей самых больших и популярных супермаркетов Парижа.
Шейпинг дешевле. Почему?
Этому отрадному для потребителей факту есть объяснение.

Шейпинг – это система «высоких технологий». Это означает, что в организацию шейпинг-занятий вложены определённые моменты, которые при повышении качества предоставляемых услуг снижают затраты на оплату занятий для потенциальных потребителей. Наиболее понятными для непрофессионалов будут следующие «технологические» моменты, снижающие цену шейпинг-занятий:

а) использование в шейпинге «синхро»-технологии, позволяющее проводить одновременные занятия по 7 различным видам шейпинг-программ, ориентированных на все возрастные группы занимающихся, что позволяет значительно повысить среднюю наполняемость групп;

б) использование при проведении шейпинг-занятий видеотехники, позволяющее существенно снизить физическую нагрузку на шейпинг-тренера, что, в свою очередь, уменьшает количество необходимого тренерского персонала;

в) отсутствие врача для проведения тестирования (функцию которого исполняет специально подготовленный для этого шейпинг-тренер).


34, 2019 (разделы предыдущего выпуска)


Мода

Образ неистовый энергии
Где, как не в дикой природе можно найти все краски мира, причудливые формы и узоры. Вероятно, поэтому модельеры так часто обращаются к темам природы, органично вплетая эти мотивы в повседневность, отчего жизненная рутина становится яркой и привлекательной.

Леопард, шкура змеи, зебра – все эти принты из года в год, из сезона в сезон не теряют своей привлекательности, сообщая женскому образу всю прелесть и силу неукрощённой натуры. Как обычно, эти принты комбинируются с любыми предметами одежды из любых тканей.

Осенний аксессуар
Подиумы осенних показов коллекции одежды 2019 покоряли изысканными и красивыми головными уборами всевозможных типов, служивших одновременно украшением и защитой от осенней погоды.
Осенние тренды предложили новые стилевые решения вполне традиционных кепи, шапочек, шляп, создав идеальный выбор для всех, кто хочет оживить и разнообразить свой имидж в новом сезоне.

В первую половину осени и, надеемся, тёплую, настоящим украшением станут эти элегантные шапочки, которые превосходно гармонируют даже с вечерним нарядом. Форма шапочек, напоминающая шапочки для плаванья, - летние реминисценции в роскошном воплощении из бархата и кожи. Этот гламурный акцент способен развеять осеннюю грусть: всё яркое и красивое всегда с вами.

Культовые сумочки
Можно не знать английского, но LBD должно войти в лексикон современной женщины. LBD (little black dress) – маленькое чёрное плате стало культовым понятием в мире моды 20 века, и похоже, что формируется ещё одно культовое понятие – маленькая сумочка. Уже не первый сезон маленькие сумочки разнообразной формы становятся ключевыми трендами.

Несмотря на размер и изящное исполнение, это повседневные сумки; чёткие, структурированные формы делают их достаточно вместительными.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2019