translate! mail


Шейпинг

Жить здорово - жить без болезней!
Мы вас знакомим с Шейпинг-СПУТНИКОМ (#shapingsputnik, #шейпингспутник) - новейшей разработкой шейпинг-учёных и педагогов.

1 февраля одновременно в 7 странах мира стартует Шейпинг-СПУТНИК - инновационная двухкомпонентная (на обычных и новых физических принципах) оздоровительная технология противоэпидемиологической направленности. Её девиз: Жить здорово - жить без болезней!

Шейпинг-СПУТНИК изначально создавался под формат телемедицины. Поэтому он сразу же будет доступен не только жителям крупных городов, но и даже в самых отдалённых районах по всему миру.

Подробности ЗДЕСЬ
Обуздать необузданное
Действительно, а как обуздать необузданный аппетит? Рекомендации есть и такие...

1. Назовите 5 предметов, которые видите перед собой.

2. Определите 4 цвета, которые вы видите.

3. Опишите 3 сиюминутных ощущения – то, что ощущает ваше тело в данный момент (температура, текстура одежды и т.д.)

4. Идентифицируйте 2 звука.

5. Определите один 1, который чувствуете в данный момент.

Вот, собственно, и всё.

Почему это может сработать?

Сосредоточенность на своих ощущениях позволяет правильно расшифровывать сигналы, который подаёт организм, то есть в данном случае решить, действительно ли вы голодны. Пробуйте!
Молоко: пить только правильное
Для поклонниц шейпинга, занимающихся по программе «Шейпинг для беременных», будет полезно знать, что...

«Молочные продукты с пониженным содержанием жиров значительно увеличивают риск бесплодия, вызванного нарушениями овуляции» - заявили исследователи Гарвардского университета.

По данным американских ученых, пристрастие женщин к обезжиренным молочным продуктам чревато увеличением риска этого типа бесплодия на 85%. Проблемы же с овуляцией наблюдаются реже у женщин, которые не отказывают себе в продуктах из цельного молока. Эти выводы сделаны на восьмилетних наблюдениях за 116000 медсестрами. Проанализировав особенности их питания, ученые пришли к выводу, что женщины, употреблявшие обезжиренные молочные продукты не менее двух раз в неделю, сталкивались с 85-процентным увеличением риска нарушения овуляции. Регулярное употребление в пищу продуктов из цельного молока, наоборот, было связано с 27-процентным снижения риска таких нарушений. По одной из версий ученых, недостаток жиров может препятствовать всасыванию биологически активных компонентов, влияющих на гормональный фон.

«Женщины могут повысить свой шанс забеременеть, временно отказавшись от обезжиренных молочных продуктов и увеличив потребление цельного молока» - полагают учёные Гарварда.
Альтернатива физкультуре?
Своего рода альтернативой современным высоким технологиям оздоровления в области физической культуры некоторые люди рассматривают высокие технологии в совершенно другой области – в фармацевтике. И надо отметить, что за последние 10 лет число приверженцев таких фарм-методов оздоровления резко возросло (если судить по существенно возросшим прибылям большинства фармацевтических компаний мира).

Могут ли эти два метода сосуществовать? - спросите вы.

Наверное, ДА. А в некоторых случаях и безусловно, ДА! Но только стоит принять к сведению, что, как утверждают сами медики: антибиотики, используемые для лечения различных заболеваний, убивают кишечную флору – комплекс «хороших» бактерий, обязательно присутствующих в кишечнике каждого здорового человека и участвующих в процессах пищеварения и иммунитета. Ранее предполагалось, что эта флора восстанавливается через 14 - 30 дней, но, как оказалось, это - не так.

Шведские исследователи обнаружили, что даже при очень коротком курсе антибиотикотерапии этот процесс иногда затягивается до 2-х лет. А это ведет к тому, что у человека:
- возрастает риск инфекций,
- уменьшается эффективность последующего лечения,
- появляются варианты бактерий, устойчивые к антибиотикам.


Здоровье

Самооценка превыше всего
Человек XXI века, какой он сейчас и каким станет в недалёком будущем?

Этот вопрос задают себе многие, а учёные уже сегодня могут сделать первые выводы: самооценка и её повышение превыше самых распространённых удовольствий – секса и денег. «Мне нравится» доминирует над «я хочу» - так думает молодёжь, студенты колледжей, участвовавших в исследовании.

Исследование проводилось на базе государственного университета Огайо и Национальной Лаборатории Нью-Йорка. Результаты поразили команду социологов и психологов, руководивших исследованием. Вот как они прокомментировали полученные данные: «Люди ищут быстрые решения сложных проблем и это своего рода универсальное лекарство от всех социальных болезней – от подростковой беременности до насилия и нетерпимости в обществе. Люди хотят верить, что, если они повысят самооценку и начнут думать лучше о себе, социальные недуги исчезнут».

Учёные, тем временем, верят, что получили потенциально очень важную информацию, которая ляжет в основу инновационных методик в различных областях культурологи и психологии.
Антиоксиданты под сомнением
Под сомнение ставится эффективность и омолаживающих средств, обогащенных антиоксидантами. Речь идёт о кремах и биологически-активных добавках, буквально нафаршированных разными веществами-антиоксидантами.

Почему?

Очень немного фактических подтверждений тому, что они в действительности останавливают процесс старения кожи.

Может быть было мало времени на проверку?

Врачи утверждают обратное, что-де времени для проверки «омолаживающих» свойств антиоксидантов у ученых было предостаточно, так как теории, в соответствии с которой в старении повинны реактивные формы кислорода и свободные радикалы, повреждающие клетки, более 50 лет.

Врачи считают, что дополнительный прием антиокислителей рекомендуется в случаях, если защитная система организма человека сама не справляется, например, при больших нагрузках, при редких генетических заболеваниях, обуславливающих ускоренное старение. Но эффект от подобной терапии будет поддерживающим, а не омолаживающим. Никакие антиоксиданты не могут повернуть время вспять, разгладив морщины и убрав признаки старения, так как старение — это многогранный процесс, и если бы дело было только в свободных радикалах, сегодня на планете все выглядели бы молодыми.

Среди «обогащенных» антиокислителями товаров наиболее бессмысленным считается крем для лица, поскольку антиоксиданты, нанесенные на поверхность кожи, в принципе не могут оказывать никакого благотворного воздействия.
Немного солнца и тепла
Кругом белым бело и многие из нас ходят с бледной белой кожей. Невесёлая картина.

А почему бы не добавить немного солнца и тепла в это время года?

Выглядеть так, будто вы только что вернулись с Гавайских островов, совсем нетрудно: ведь под рукой бронза. Нужно только правильно ею воспользоваться. Зимой особенно. Немного бронзы придаёт лицу блеск здоровья и красоты. Лёгкие бронзовые пятна лучше всего смотрятся на лбу, щеках и подбородке. Большинство компаний предлагают три оттенка бронзы: светлый, средний и тёмный. Подберите оттенок, который на два оттенка (не больше!) темнее вашей кожи. Зимой это будет более светлая бронза, чем летняя или осенняя бронза.

Наш совет: избегайте оранжевых оттенков, которые выглядят неестественно.
Не теряй головы
Да, не теряйте голову, пытаясь опробовать все новинки индустрии красоты, при виде косметического изобилия, которым сегодня может похвастаться даже небольшой отдел магазина. Приобретайте питательную и декоративную косметику только в соответствии с особенностями вашей кожи, возрастом, цветом волос, глаз и образом в целом. Для того, чтобы не наделать ошибок, полезно знать вот эти косметические нюансы:

• Сначала протестируйте цвет основы и маскирующего средства на коже внутренней стороны запястья (кожа в этом месте гладкая, без проблем, что позволит вам сделать безошибочный выбор).

• Продлить «жизнь» и основы и маскирующего средства можно, добавив в них немного легкого увлажняющего крема.

• Основа наносится только после того, как вы закончили макияж для глаз.

• Что касается румян, визажисты рекомендуют пользоваться румянами на кремовой основе или цветным гелем. Румяна наносятся на самую выпуклую часть щёк и растираются в направлении внешнего угла глаза.

• Карандаш для обводки век нужно регулярно точить. Таково требование гигиены. Чтобы стержень не ломался, поместите карандаш в морозилку, и минут через 10 начните точить. Для глубоко посаженных глаз визажисты советуют пользоваться жидкой обводкой.


Красота

Зимний уход за кожей
Зимний период наиболее проблемный для кожи. Эксперты помогут избежать ошибок и сохранить молодость кожи в непростых погодных условиях.

• Миф
Горячий душ увлажняет сухую кожу.

Реальность
Горячий душ, несомненно, приятен в холодное время года, однако и горячий душ, и горячая ванна высушивают кожу. Горячая вода расширяет кровеносные сосуды, что приводит к потере влаги через эпидермис. Если вы всё же не можете отказаться от горячего душа, принимайте его не более 5 минут и без мылосодержащих средств для тела; не трите тело полотенцем, высушивайте кожу легкими прикосновениями полотенца и увлажните кожу увлажняющими средством, пока она ещё влажная.

• Миф
В холодную ветряную погоду лучше сидеть дома.

Реальность
Да, действительно холодная погода отнимает у кожи влагу. Но центральное отопление наносит коже ещё больший вред. В домашних условиях необходимо увлажнять воздух, особенно ночью. Увлажнённый воздух в сочетании с ночным кремом увеличивает способность кожи впитывать влагу. Увлажнение воздуха полезно не только для кожи, но и для волос.

• Миф
Пусть кожа зимой отдохнёт от профессиональных косметических процедур.

Реальность
На самом деле зима - идеальное время для лазерных процедур, таких как удаление волос: попадание ярких солнечных лучей на кожу до и после применения лазера противопоказано. Сразу после лазерной терапии рекомендуется пропитать кожу противовоспалительным кремом.

• Миф
Сильный холодный ветер бодрит и тонизирует кожу, заливает лицо ярким румянцем.

Реальность
Длительное и регулярное пребывание на открытом холодном зимнем воздухе действительно окрашивает щёки в красный цвет. Но этот нездоровый румянец – результат лопнувших капилляров. Эта проблема может носить временный характер, а в худшем случае перерасти в постоянное покраснение, известное в дерматологии как rosacea. В большей степени такому румянцу подвержены любители горнолыжного спорта. Перед выходом на длительную прогулку пешую или лыжную защитите лицо кремом и шарфом.

• Миф
Лишний слой высокотехнологичной одежды для зимы – обязателен.

Реальность
Тепло необходимо для комфортного состояния, но большинство терма одежды состоит из искусственных волокон, что не очень хорошо для кожи. Поэтому внутренний слой, соприкасающийся с кожей, должен быть из натуральных тканей. Лучший способ сохранить молодость кожи зимой – увлажнять и питать кожу с головы до ног каждый день. Масло ши – идеальный зимний уход: это прекрасное противовоспалительное и увлажняющее средство, насыщенное антиоксидантами.
Держи голову в порядке
Если вы занимаетесь Шейпинг-ПРО, это вам знать необходимо.

Психологи утверждают, что для женщины ухоженные и аккуратно уложенные волосы - не только фактор эстетики, но и необходимый элемент эмоциональной устойчивости. Поэтому и психологи, и парикмахеры рекомендуют:

• Для выведения токсинов и накопившихся остатков шампуня один раз в неделю промывать волосы водой с добавлением яблочного уксуса.

• Избегать средств по уходу за волосами с излишним содержанием масел. Эти средства могут стать причиной появления угрей на лбу и вокруг линии волос.

• Пользуясь шампунями, гелями для волос, бальзамами и окрашивающими средствами, остерегаться их попадания на кожу лица и в глаза.

• Пользоваться текстурирующим кремом для волос. Он так и называется. Высушите вымытые волосы полотенцем и вотрите крем в волосы.

• Если волосы непослушные, вотрите небольшое количество лосьона для рук в волосы, распрямите их, расчёсывая пальцами сверху вниз.

• Пышность волосам придаст высушивание волос феном в течение 10 минут в направлении сверху вниз, приподнимая волосы расчёской.

• Густой шампунь лучше разбавить обычной водой. Это полезнее для волос и для вашего кошелька.
Маленькие секреты для красивых глаз
Сегодня о секретах глаз.

1. Высокие брови, высокое верхнее веко.
Белой или телесного цвета обводкой слегка оттените верхнее веко вдоль внутренней бровной дуги. Растушуйте линию. Эффект: освежает цвет лица и создаёт иллюзию высокого, не нависающего верхнего века и высоких бровей, что и свойственно молодости.

2. Чтобы обводка не размазывалась.
Линию обводки слегка припудрить компактными (нежирными) тенями для век соответствующего тона. Кисточку для теней можно предварительно увлажнить Визином.

3. Чтобы тушь держалась дольше и смывалась легче.
Водостойкая тушь всем хороша, кроме одного: её тяжело смывать. Есть способ устранить этот недостаток. Нанесите первым слоем обычную тушь, а затем – водостойкую. Ресницы долго будут оставаться красивыми и легко смываться.

4. Как увеличить глаза.
Белая или телесного цвета обводка для глаз освежает лицо и визуально увеличивает глаза, если обводить только нижнее веко с внешней стороны, чуть выходя за естественную линию и с внутренней стороны, очень аккуратно, не касаясь слизистой глаза.
Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2021