translate! mail


Шейпинг

А как муж то доволен!
«Везунчики». В городах, где ещё нет лицензионных шейпинг-клубов, так называют женщин из тех мест, где подобные клубы уже есть. В том, что слово «везунчики» вовсе не напрасно, Вы убедитесь, знакомясь с историями этой рубрики.

Светлана Микульчик – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2016», тренер Савицкая Наталья, шейпинг-клуб «Центральный», Витебск, Беларусь.

«Многие истории похудения начинаются со слов "Проблема лишнего веса мучила меня давно...". Моя история - не исключение. Перенесенные две подряд беременности, усталость, ночи без сна, беспорядочное питание стали тому причиной. Я часто пропускала завтраки, перекусывала во время детского сна бутербродами и пила много чая со сладостями. По вечерам меня было сложно оторвать от холодильника: за день накапливалось чувство голода, и я только и бегала на кухню. Перестала слышать комплименты от мужа, а иногда вовсе колкие шуточки насчет лишнего веса. Так, достигнув точки кипения, я приняла решение - худеть!

Спасибо тренеру Наталье Савицкой, которая посоветовала мне именно шейпинг-тренировки и правильное питание. Вес уходил медленно, но верно... Конечно, не без срывов, но все же с 64 я похудела до 54. Но моя цель - 50 кг. Я стала чувствовать себя намного лучше физически и морально. Я приобрела легкость в теле и уверенность в себе. А муж то мой как доволен!».

Планируем 2018-й
Мы продолжаем информационный цикл бесед с руководителями МФШ, который позволит понять какой будет шейпинг-система в 2018 году (начало: ЗДЕСЬ).

Наш собеседник - Екатерина Васильевна Сергеева, в чью служебную компетенцию в МФШ входит реализация методической шейпинг-политики.


Корреспондент: Екатерина Васильевна, поговорим о радостном.

Е..В.: С удовольствием.

Корреспондент: Я имею в виду новые шейпинг-технологии.

Е..В.: Самое радостное в этой сфере - наши суперсовременные технологии, которые объединены под единым названием ШЕЙПИНГ "ТОНКИХ" ТЕЛ.

Корреспондент: Как сегодня шутят в шейпинг-клубах, что толстых туда не записывают?

Е..В.: В каждой шутке есть доля правды. И в этой тоже.

Корреспондент: Так что - не берут?

Е..В.: Берут, берут, конечно.

Корреспондент: Но...

Е..В.: Но тогда, когда основные задачи классического шейпинга у женщины в основном решены.

Корреспондент: А до этого на ШТТ можно?

Е..В.: Можно. Но тогда придется опираться исключительно на веру, а не на свой собственный шейпинг-опыт.

Корреспондент: Поясните, пожалуйста, этот тезис поподробнее.

Е..В.: "Тонкие" тела человека в отличие от привычного видимого тела обычным людям не видны. Их изменения заметны специально обученным шейпинг-тренерам, а также с использованием довольно дорогостоящей аппаратуры.

Корреспондент: А экстрасенсам?

Е..В.: Им конечно. Но вот обычным людям первое время занятий ШТТ приходится лишь верить, а не видеть изменения в своих "тонких" телах.

Корреспондент: И когда изменения в "тонких" телах будут уже ощущаемы для обычных занимающихся?

Е..В.: По-разному. Поэтому важно научится чувствовать эти изменения. А для того, чтобы видеть "тонкие" тела, потребуется от 6 месяцев до нескольких лет. Это ведь большой дар.

Корреспондент: Вам хотелось сказать ДАР СВЫШЕ?

Е..В.: Долгое время и я сама так считала. Теперь я уже понимаю, что это ДАР ПРОСВЕЩЕННОГО ЗНАНИЯ.

Корреспондент: А от чего зависит 6 месяцев или несколько лет?

Е..В.: Это зависит от способностей и от прилежания в занятиях. Все, как в классическом шейпинге

Корреспондент: А насколько вообще перспективен "тонкий" шейпинг?

Е..В.: "Тонкий" шейпинг - это наше название. В современной оздоровительной физкультуре это называют ПСИХОГИГИЕНОЙ.

Корреспондент: И насколько психогигиена важна для занимающихся оздоровительной физкультурой вообще и шейпингом, в частности?

Е..В.: Это сегодня главное в перспективной оздоровительной физкультуре.

Корреспондент: Тренажеры, бег, гантели и скандинавская ходьба отменяются?

Е..В.: Не отменяются, а дополняются. Причем значение этого дополнения для общего оздоровления сегодня главное.

Корреспондент: Не приведете пример?

Е..В.: Например, долгое время господствовало представление, что при высоком артериальном давлении у человека его надо непременно снижать. Любыми способами. Теперь это не совсем так. Дело в том, что было выяснено, что при помощи повышения давления организм человека защищается от дефицита кровоснабжения головного мозга. Если злоупотреблять понижением давления по любому поводу, то увеличивается риск слабоумия. Чтобы это профилактировать, мозг надо обязательно тренировать.

Корреспондент: Психогигиена - это способ профилактики подобных состояний?.

Е..В.: Да, это одно из её предназначений. Но не самое важное. Вообще эта тема требует обстоятельного разговора, так как психогигиена меняет многое в современной оздоровительной культуре, если на ВСЁ. Она добавляет принципиально новые упражнения, меняет рекомендованное режимы и рационы питания, одежду, причёски, вообще весь стиль здорового образа жизни.

Корреспондент: Принципиально новые упражнения? Например, какие?

Е..В.: Упражнения, тренирующие не физическое тело человека, а его эмоции и мысли.

Корреспондент: Ради чего?

Е..В.: Тех, кому хочется узнать высшие перспективы занятий "тонким" шейпингом, я отошлю вот СЮДА.

Корреспондент: Мы обязательно на будущий год специально поговорим с вами на тему современной оздоровительной ПСИХОГИЕНЫ, договорились?

Е..В.: Договорились.

(продолжение следует)

Физические упражнения предотвращают слабоумие
Нейробиологи из Колумбийского университета установили, что физические упражнения предотвращают старческое слабоумие.

Группа исследователей под руководством Нобелевского лауреата по физиологии и медицине Эрика Кандела изучили 23000 генов в тканях мозга людей в возрасте от 33 до 88 лет. Было известно, что снижение концентрации белка RbAp48 в зубчатой извилине гиппокампа мозга является основной причиной ухудшения памяти при нормальном старении. Исследование подтвердило, что с возрастом ген, кодирующий данный белок, становится менее активным.

Для того, чтобы остановить процесс старения по этой причине, человеку необходимо заниматься спортом. Как выяснили нейробиологи, физическая нагрузка приводит к высвобождению белка RbAp48 из костной ткани.

Чтобы ясно мыслить
Для того, чтобы дольше жить «при своем уме», следует обязательно высыпаться.

Связь между сном и деменцией (слабоумием) была выявлена учёными из Медицинской школы Вашингтонского университета. Актуальность их работе придавали тревожные прогнозы, согласно которым болезнью Альцгеймера — старческой формой деменции — к 2050 году будут страдать 120 миллионов человек по всему миру.

Было известно, что главной биохимической причиной этой болезни является амилоидный белок, скопления которого вызывают воспаление и смерть нервных клеток. Он продуцируется в тонкой кишке и выделяется в кровь, откуда попадает в мозг. Американские ученые разработали метод, позволяющий отслеживать уровень амилоидного белка посредством непрерывного анализа цереброспинальной жидкости. Выяснилось, что концентрация белка повышается, когда организм бодрствует, и понижается, когда спит. По мнению ученых, содержание амилоидного белка может быть как-то связано с мозговой активностью, которая выше в период бодрствования. Если же подопытным не давали спать, у них рос уровень амилоида, из которого образовывались бляшки. Такой процесс наиболее опасен в среднем возрасте, когда бляшки в мозге уже начинают образовываться, но симптомы заболевания проявятся лишь через несколько лет.

Поторопитесь!
Международная федерация шейпинга напоминает, что до 13 декабря осуществляется приём заявок от всех лицензионных шейпинг-центров, клубов и залов мира на участие их представителей в финале Чемпионата мира по шейпингу «Начального уровня» - конкурсе «Пигмалион и Галатея 2017».

С правилами участия можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Справки: office@shaping.org, Skype: shaping_isf_office



49, 2017 (разделы предыдущего выпуска)


Здоровье

Новые стандарты давления
Артериальное давление у человека имеет 2 главных показателя, измеряемых в миллиметрах ртутного столба:

Систолическое (верхнее) - характеризует давление когда сердце сжимается и выталкивает кровь.

Диастолическое (нижнее) - характеризует давление в артериях в момент расслабления сердечной мышцы.

Диагноз высокое кровяное давление не всегда означает, что человеку срочно требуется постоянный приём лекарственных препаратов для его снижения. Довольно часто это сигнал к тому, что пришло время изменить стиль жизни – сбросить лишний вес, перейти на здоровое питание, повысить физические нагрузки, отказаться от вредных привычек.

Границей нормального артериального давления принято считать показатель 120/80, а бить тревогу медики начинали в тот момент, когда тонометры показывали значения 140/90.

В новом докладе Американской кардиологической ассоциации опасный порог снижен до отметки 130/80.

Это изменение рекомендаций по диагностике артериального давления наделало много шума. Ведь по новым нормам только в США в группу риска попадает 46% населения, в то время как раньше беспокоиться могла только треть населения страны.

Повышенное артериальное давление является второй после курения причиной развития серьёзных заболеваний сердца и предвестником инсульта. И если раньше такие проблемы в большей степени касались людей старше 50 лет, то теперь высокое кровяное давление будут как минимум в два раза чаще диагностироваться у пациентов младше 45 лет.

Отныне систолическое давление от 130 до 139 при диастолическом 80-89 американские врачи будут считать признаками гипертонической болезни сердца первой степени. И такой диагноз должен как минимум являться "жёлтым светом", сигнализирующим о необходимости что-то менять. А приём специализированных препаратов в данном случае будет показан лишь при наличии факта инсульта или сердечного приступа .

Новую классификацию получило и состояние человека с систолическим давлением 120-129 при диастолическом менее 80. Именно такое давление теперь будут называть повышенным.

Артериальное давление и освещение

Российские ученые оценили влияние физической активности, сна и света на работу сердечно-сосудистой системы. И оказалось, что...

Читайте ЗДЕСЬ

Продуктовые сюрпризы 2018
Среди самых горячих пищевых трендов будущего 2018 года:

- Цветочное влияние: добавки бузины и лаванды в чаи и прохладительные напитки.

- Смузи и некоторые напитки обогатятся измельчёнными грибами как ингредиентами особенно ценными для здоровья. Некоторые виды грибов давно используются в пищевых добавках для поддержания иммунной системы и повышения уровня антиоксидантов.

- Мы увидим и попробуем кофе, шоколад, бульоны и чаи, обогащённые грибами – чага, рейши и кордицепс.

- Возрастёт использование грибов в линиях косметических товаров, таких как мыло и средства по уходу за волосами.

- Вам предложат не выбрасывать стебли моркови и других овощей, которыми мы обычно пренебрегали. Специалисты по питанию предлагают их солить и мариновать, тушить стебель брокколи, а из стеблей свёклы готовить зелёную приправу песто.

Менталитет и алкоголизм
Оказывается, алкоголизм более характерен для стран с индивидуалистским, а не с коллективистским менталитетом.

Подробности ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ


Красота

В гармонии с тоном
Как определить тон кожи? Какой он - тёплый или холодный?

От ответов на эти вопросы зависит:
- выбор краски для волос,
- макияж,
- помада,
- цвет аксессуаров и одежды.

Определить тон кожи можно в комнате с хорошим естественным освещением. Приблизьте к лицу любой однотонный предмет одежды (лучше рубашку или шарф) яркого цвета, скажем, голубого или зелёного и внимательно присмотритесь. Затем проделайте то же самое с другим ярким цветом – красным или жёлтым. Если лицо выглядит ярче на фоне голубого или зелёного, у вас холодный тон кожи, а если лицо становится лучше на фоне красного или жёлтого, тон кожи – тёплый.

В соответствии с этим выбирайте цветовую гамму макияжа, волос и одежды. Например, если тон кожи тёплый, ключевое слово для выбора краски для волос – «пепел». Для тёплого тона кожи коплементарны светлые медовые оттенки, земляничный средней интенсивности, тёплый шоколадный и коричневый, оранжево красный. Для холодного тона кожи подойдёт цвет с тёплым густым оттенком. Ключевые слова в названии краски для волос – мёд, шоколад.

Нет морщинкам тревоги
От морщинок тревоги, так косметологи называют морщины на лбу, можно избавиться, не прибегая к радикальным мерам. В этом поможет великолепная тренировка для лба, укрепляющая кожу в этой области:

- Высоко и удивлённо поднимите брови. Цель: создать горизонтальные линии, прежде чем вы сведёте брови в хмуром выражении лица.

- Скосите закрытые глаза на 5 секунд и затем расслабьте.

Повторяя эту технику 3 минуты в день, вы заметите постепенное исчезновение морщинок тревоги.

О здоровых и красивых волосах
Исследование, опубликованное в журнале «Journal of Cosmetic Dermatology», свидетельствует о том, что...

Ежедневное употребление антиоксидантов омега–3 и омега–6 в виде добавок в течение 6 месяцев увеличивает плотность волос на 62%. При этом у 90% женщин отмечено заметное сокращение выпадения волос.

Рекомендованное питание для укрепления волос
Поскольку волосы состоят в основном из протеина, цыплёнок, индейка и рыба должны входить в рацион питания, как и жирная рыба (такая как лосось), источник омега–3 жирных кислот.

Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Горячий тренд холодного сезона
Возможно, самый большой тренд наступившего зимнего сезона - слова, наклеенные по всей одежде.

Когда столько самых разных событий – от радостных до печальных – происходят в мире, модельеры не могут оставаться в стороне: они хотят быть услышанными и понятыми, поэтому заявляют о своей позиции короткими и понятными словами.

«Люди для людей».

«Мы все люди».

Эти и прочие короткие лозунги, призывающие к миру и добру. Или заявляющие о проблеме, будоражащей мир, например, такой как «Я иммигрант».

Будьте готовы увидеть призывы и откровения на трендовой одежде сезоне, а может быть, и сделать своё заявление.

Ода миди юбке
Мини юбка зимой?

Не по сезону?!

Возможно и так. Но!

Некоторые дизайнеры, не считаясь с погодой, включают в зимнюю коллекцию мини, другие, шагая в такт природе, воздают должное миди – длине ниже колена или прикрывающую середину голени.

Миди юбка зимой носит универсальный характер, доминируя как в деловом стиле, так и в одежде на выход.

В полном гламуре
Времена изменились: даже праздничная вечеринка в офисе – событие высокого уровня и выглядеть на ней нужно классно. Что уж говорить о вечеринках, где «зажигают» на всю ночь!

Таков этот пред Рождественский сезон, его ждут, к нему готовятся.

Если учесть, что между офисной вечеринкой и весельем на всю ночь промежуток бывает очень коротким, в несколько часов, нужно соответственно одеться. В этом сезоне стилисты предлагают блестящие ткани, отделку из перьев и истинный реверанс 1990-м – блёстки.

Большие серьги кисочки или кольца достойно украсят наряд.

Самый лучший стиль

Стиль красоты и женственности.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2017