translate! mail


Шейпинг

Народный выбор. Голосуйте!
Наш сайт SHAPING.RU проводит конкурс, в котором все поклонницы шейпинга смогут сделать свой выбор победительниц «Пигмалион и Галатея 2020». Девиз конкурса: Это не чудо - это ШЕЙПИНГ!

Правила очень просты: победят участницы, за которых проголосует большинство принявших в голосовании поклонников шейпинга.

Выбирайте ЗДЕСЬ

Голосуйте ЗДЕСЬ

На 4 декабря в голосовании приняло участие 487 поклонниц и поклонников шейпинга. У них в лидерах:

1. Орлова Дарья

2. Демидова Ирина

3. Кутепова Татьяна

4. Васильева Елена

5. Балясникова Татьяна

6. Старикович Анастасия

Голосование продолжается!
Шейпинг-ЭКО: здоровый новый прагматизм
Продолжение беседы с руководителем Проекта Шейпинг-ЭКО Ильей Викторовичем Прохорцевым (начало ЗДЕСЬ).

Корреспондент: Илья Викторович, кто такие аниматоры?

И.В.: Общие сведения об этом феномене приведены ЗДЕСЬ.

Корреспондент: А откуда они взялись в физической культуре, раньше же их в ней не было?

И.В.: Они были в ней и раньше.

Корреспондент: Разве? Не приведёте пример?

И.В.: Например, киноактриса Джейн Фонда. В 80-х годах она была талантливым популяризатором у женщин аэробики, созданной врачом Кеннетом Купером.

Корреспондент: Но та никогда не претендовала на роль властителя человеческих душ и тел, не так ли?

И.В.: Да, Джейн Фонда была только талантливым эмоциональным демонстратором упражнений, теорию которых составляли профессиональные эксперты в медицине.

Корреспондент: А сегодня аниматоры активно претендуют уже и на души, и на тела своих поклонников, при этом они не нуждаются уже и в медицинских экспертах.

И.В.: И последний тому яркий пример - звёздные актёры кино, певцы, актрисы, как лидеры движения антипрививочников.

Корреспондент: Заранее поинтересовавшись темой, я узнала, что исторические корни анимации уходят ещё в античный театр. Только тогда это называли иначе. Прототипом комических актеров в античном театре были подражатели, сатиры. Но в античные времена актерами были только мужчины. И даже в женских ролях.

И.В.: Предки женщин берегли.

Корреспондент: Не то, что сейчас. Но к шейпингу это не относится. Совсем.

И.В.: И с этим трудно не согласиться.

Корреспондент: А зачем вообще нам обсуждать аниматоров? Занимаются люди своим делом. Развлекают людей, как могут. Никого не трогают. Ну, и ладно?

И.В.: Так-то оно так. Но в аспекте нашего разговора об Оздоровлении и Здоровье следует понимать, что ни в том, ни в другом на них рассчитывать сегодня нельзя, это будет ошибкой.

Корреспондент: А почему на них рассчитывать нельзя?

И.В.: Потому, что аниматоры только играют в Оздоровление. Оно у них как бы понарошку, не более того. У них своя оздоровительная виртуальная реальность, спектакль, в котором они живут и зазывают туда других.

Корреспондент: А может быть им выписать доктора? Или санитаров, помогающим живущим в иллюзорных мирах людям, спасая их от самих себя?

И.В.: Санитаров нашим не требуется - они не буйные.

Корреспондент: Хвост пытается вилять собакой, если считать аниматоров хвостом, а нас - собакой?

И.В.: В каком-то смысле. Ведь Оздоровление и Здоровье - это сложные области научного знания, которыми профессионально аниматоры не владеют.

Корреспондент: И поэтому-то они и обещают, что их "Пор де Бра" сделает фигуры женщин красивыми, уменьшит содержание жира в их теле и т.п. Люди балетные над этим смеются, кроме Агриппины Яковлевны Вагановой, конечно.

И.В.: Уменьшить жир ведь несложно. А вот для того, чтобы правильно измерить его содержание в теле человека, этому надо учиться, иметь специальный педагогический навык и опыт.

Корреспондент: А это им надо? Немало женщин и так ведутся на их бла-бла-бла. Они и дальше будут так недалёких "оздоравливать"?

И.В.: Закончится такое "оздоровительное творчество" только тогда, когда тем, кого аниматоры пока успешно "разводят", однажды станет по-настоящему важно их Здоровье. Не раньше. Но COVID-19 это время значительно приблизил.

Корреспондент: А как распознать аниматоров? Какие существуют признаки того, что перед вами именно они?

И.В.: Таких признаков можно выделить три. Во-первых, аниматоры обходятся без внятных определений. Во-вторых, они ничего не измеряют, не делают никаких тестов. И, в-третьих, у аниматоров нет обратной связи между результатами занятий и тренировочными воздействиями на них.

Корреспондент: Желателен доходчивый пример.

И.В.: Задайте его тему вы.

Корреспондент: Рассмотрите в качестве примера популярную у аниматоров фитнесс-йогу.

И.В.: По своим санскритским корням слово Йога - это Дорога к Единому. Вы поинтересуйтесь у йога-аниматоров, кого они полагают Единым? Если Брахмана, как в настоящей йоге, то у христиан и мусульман ведь свой Бог, а у буддистов его вообще нет. Им на кого надо медитировать?

Корреспондент: А почему замеров и тестирования, как в шейпинге, у йога-аниматоров нет вообще?

И.В.: А зачем они им? Они и без них справляются. И ведь отчасти они правы - зачем в их йоге "для растяжки" тесты?

Корреспондент: И как в подобных случаях быть?

И.В.: Надо заниматься у настоящих профессионалов.

Корреспондент: Только аниматоров и в йоге теперь подавляющее большинство. А анимация затронула шейпинг?

И.В.: К сожалению.

Корреспондент: И как это выглядит на практике?

И.В.: Это как бы шейпинг, но не шейпинг. Фэнтези на тему. Не более того.

Корреспондент: Шейпинг от "Аграфены Пупкиной, узнавшей о нём от своей знакомой"?

И.В.: Что-то вроде.

Корреспондент: И как "Аграфен Пупкиных" в шейпинге распознать?

И.В.: Надёжный способ - посмотреть вот ЭТОТ и ЭТОТ списки. Если тех, кто обещает вам занятия шейпингом, в них нет, то это или аниматоры, или просто жулики. И тех, и других разумным людям лучше обходить стороной. Если важен результат, конечно. В целом эта тема стала понятной?

Корреспондент: Вполне. А потому давайте вернёмся к нашему Шейпинг-ЭКО. Но только теперь уже со здоровым прагматизмом.

И.В.: С удовольствием.

(продолжение следует)
МФШ приглашает к участию
Международная федерация шейпинга принимает заявки от лицензионных шейпинг-залов, клубов и студий мира на участие их представителей в конкурсе «Пигмалион и Галатея 2021».

С правилами участия в конкурсе можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Внимание! В этом году дебютирует новая номинация в этом конкурсе - Виртуальные шейпинг-клубы.

Справки: office@shaping.org
Лицо шейпинга увидим в марте
МФШ приняла решение сделать конкурс Лицо шейпинга методически составной частью новейшей оздоровительной шейпинг-технологии Шейпинг-ЭКО.

В связи с этим решением МФШ намеченный на декабрь конкурс Лицо шейпинга 2021 переносится на март следующего года, когда будут получены данные о реальном оздоровительном эффекте технологии Шейпинг-ЭКО.

Примите это, пожалуйста, к сведению, уважаемые поклонницы шейпинга и владельцы шейпинг-клубов.


Здоровье

Во всём виноват холод
Европейским диетологам удалось выявить интересную закономерность, согласно которой работающие мамы зимой всегда прибавляют несколько килограммов, а домохозяйки нет. Эта закономерность была установлена для женщин в возрасте от 25 до 45 лет.

Но самое удивительное! Эта прибавка в килограммах обнаруживается даже у мам самых активных и ведущих здоровый образ жизни?!

Оказалось, что в прибавке нескольких килограмм веса у женщин виноват холод. Женщины, сидящие дома, в меньшей степени подвергаются зимой воздействию холода, поэтому меньше прибавляют в весе в этот период.

Был сделан и более общий вывод: женщины, живущие в более холодной полосе и чаще подвергающиеся воздействию низкой температуры, более склонны в полноте!
Нет деменции!
Занимающимся по программе «Шейпинг для старших» будет важно узнать о том, что...

Люди с диабетом имеют в 2 раза более высокую вероятность развития деменции в сравнении с теми, у кого диабета нет.

Этот факт установлен японскими врачами, изучавшими более 1000 японцев в возрасте старше 60 лет. Во время периода наблюдения, который продлился до 15 лет, 232 участника развили деменцию. После учета возраста и пола, распространенность деменции от всех причин, болезни Альцгеймера, и сосудистой деменции была значительно выше у пациентов с диабетом в начале исследования, чем у субъектов с нормальной толерантностью к глюкозе. Стандартизированное отношение рисков для деменции с диабетом составило: при деменции от всех причин - 1,74, болезни Альцгеймера - 1,81, сосудистой деменции - 1,82.

Эти данные предполагают, что контроль уровней сахара в крови после приема пищи, и понижение их, может помочь уменьшить риск деменции в будущем. В добавлении, конечно, к активным занятиям Шейпингом для старших.
Деменция любит плохой сон
Научный журнал Nature Communications опубликовал новое исследование о здоровье. Группа французских ученых проводила сопровождающее исследование почти 8000 взрослых на протяжении более 25 лет и обнаружила, что у людей среднего возраста, которые часто спят менее 6 часов в сутки, существует повышенный риск развития деменции.

Результаты исследований показывают, что люди в возрасте 50-60 лет, которые спят менее 6 часов в сутки, имеют более высокий риск развития деменции. Исследование также показало, что у людей среднего и пожилого возраста (от 50 до 70 лет), которые спали меньше, риск развития деменции на 30% выше, и это не имеет ничего общего с сердечно-сосудистым метаболизмом или проблемами психического здоровья (известные факторы риска развития деменции).

Это открытие предполагает, что сон может иметь важное значение для здоровья мозга людей среднего возраста. Дальнейшие исследования могут определить, может ли улучшение режима сна помочь предотвратить деменцию.
Физическая активность как лекарство для мужчин
Чем больше физических нагрузок, тем лучше для мужского здоровья. Так считают датские врачи.

Все детали ЗДЕСЬ


Красота

Мгновенная подтяжка
Визажисты знают, как за несколько минут осуществить безоперационную подтяжку: нужно поработать над бровями, аккуратно и точно в 4 этапа придать бровям форму, создающую эффект подтянутого овала лица.

Шаг 1:
Кисточкой для бровей направьте волоски бровей вверх и маникюрными ножницами уберите слишком длинные кончики.

Шаг 2:
Продолжите создание формы пинцетом, выщипывая лишние, выбивающиеся за линию волоски. Внутренний угол брови должен быть на одной линии с внутренним углом глаза. Продолжение брови (хвостик) должен выходить за внешний угол глаза. Пик дуги должен находиться над внешним краем радужной оболочки.

Шаг 3:
Заполните пробелы карандашом для бровей или пудрой для бровей.

Шаг 4:
Причешите брови, используйте гель для бровей для закрепления идеальной формы.
Красивый цвет здоровой кожи
Что такое зимняя сухость кожи и сколько усилий нужно приложить, чтобы сохранить красивый цвет здоровой кожи в этот период, знает каждая женщина, живущая в холодном климате, не правда ли?

Совет: зимой использовать скраб не чаще 1 раза в неделю. Вместо обычного скраба приготовить очищающее средство, эффективность которого не уступает дорогому промышленному эквиваленту, а пользы для зимней кожи неизмеримо больше.

Рецепт зимнего скраба: высыпьте на ладонь пол-чайной ложки коричневого сахарного песка, смешайте с небольшим количеством очищающего средства (не скраба). Круговыми движениями нанесите микс на лицо и шею. Для большей эффективности после очистки кожу можно пропитать увлажняющим кремом. В зимний период лучше перейти на новый крем с усиленной формулой увлажнения.
Хорошо для ваших волос
Если вы регулярно пользуетесь лаком для волос, стилизующим гелем или муссом, то, скорее всего, ваши волосы испытывают дискомфорт от эффекта накопления часто употребляемого продукта. Устранить проблему поможет уксус из яблочного сидра. Уксус расщепляет остатки продукта, увеличивает объём волос и даже поборется с перхотью. Существует довольно много уксусных рецептов для волос. Вот лучшие из них:

Очищающий шампунь
Один раз в неделю добавляйте в шампунь 1/4 уксуса из яблочного сидра. После мытья головы рекомендуется использовать кондиционер.

Ополаскиватель для волос
Смешайте 1/3 чашки уксуcа и четверть воды. Взболтайте и перелейте в бутылочку с разбрызгивателем. Используйте после мытья шампунем. После использования волосы можно не ополаскивать водой: запах исчезнет, как только волосы высохнут.

От перхоти
Массажными движениями вотрите немного чистого уксуса в кожу головы. Через 30 минут смойте.

К сожалению, не рекомендуется использовать уксус для окрашенных волос – краска может смыться.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2021