translate! mail


Шейпинг

Шейпинг-СПУТНИК: в чём суть
Продолжение беседы с руководителем Проекта Шейпинг-СПУТНИК Ильей Викторовичем Прохорцевым (начало ЗДЕСЬ).

Корреспондент: Илья Викторович, давайте сейчас разберём конкретику энергетического иммунитета только для Шейпинг-СПУТНИКА на обычных физических принципах. Объясню почему. Этот раздел сначала занятий Шейпинг-СПУТНИКОМ более актуален для поклонниц шейпинга.

И.В.: Хорошо. Но для этого у меня предложение. Давайте проверим уже освоенный общий теоретический материал. Чуть позже вы поймете зачем это мне нужно.

Корреспондент: Как когда-то в школе?

И.В.: Так вы не возражаете?

Корреспондент: А что я должна буду делать?

И.В.: Вам надо рассказать, что вы поняли вообще про энергетический иммунитет, но только своими словами.

Корреспондент: Хорошо. Постараюсь.

И.В.: Итак...

Корреспондент: Для того, чтобы мне не болеть, у меня должен быть вполне определённый уровень жизненной энергии. В этом состоит главная идея энергетического иммунитета.

И.В.: Правильно.

Корреспондент: Я должна жизненную энергию откуда-то получить, чтобы справиться в рассмотренном нами примере с простудой. Но при этом я не должна получаемую мною энергию просто так сливать из незакрытого мною сливного отверстия, так как иначе никакого прока для моего здоровья от неё не будет.

И.В.: А откуда вы планируете получить энергию, чтобы не заболеть?

Корреспондент: В разобранном нами примере я планирую её получить от горячей воды, которой я собираюсь хорошенько прогреться.

И.В.: Так как температура воды... вспоминайте школьную физику.

Корреспондент: Не помню...

И.В.: Есть мера содержащейся в воде энергии.

Корреспондент: Именно так я и подумала, но побоялась сказать не то.

И.В.: Верю.

Корреспондент: И для того, чтобы энергию от горячей воды я смогла направить на благо моего здоровья, я сначала должна закрыть крышкой сливное отверстие в ванной, чтобы вода-энергия просто так из неё не утекала. В противном случае никакая горячая вода с содержащейся в ней энергией мне не поможет.

И.В.: ЗАЧЁТ!

Корреспондент: Это приятно. Но! Одного примера недостаточно. Нужны ещё аргументы и доказательства.

И.В.: Нужны - так получите.

Корреспондент: Только и на этот раз без сложностей, пожалуйста.

И.В.: Хорошо. Пример будет таким. Я вас попрошу прямо сейчас посмотреть в Интернете, что именно Всемирная организация здравоохранения ставит под первым номером в здоровом образе жизни?

Корреспондент: Смотрю... На первое место в здоровом образе жизни ВОЗ ставит... избавление от вредных привычек: табакокурения, употребления алкоголя в любом количестве, наркотических веществ. Я правильно посмотрела?

И.В.: Да, правильно. А не странно ли, что занятия физическими упражнениями и оптимальное для человека питание идут у ВОЗ только под вторым и третьими номерами, а избавление от вредных привычек под номером первым?

Корреспондент: Я не эксперт ВОЗ. Откуда мне знать?

И.В.: Уверяю вас, что вы это знаете. Подумайте. Вспомните ещё раз пример с ванной.

Корреспондент: На ум приходит, что вредные привычки - это не закрытое сливное отверстие в ванной?

И.В.: Ну, конечно же!

Корреспондент: Теперь я могу работать ещё и в ВОЗ.

И.В.: А что, в Швейцарии поработать неплохо. Там красиво. Дерзайте!

Корреспондент: А ещё пример, чтобы совсем уж наповал, можно?

И.В.: Разве вам, женщинам, откажешь. Поэтому пример третий. Вспомните, с чего начинается йога? Что там надо обязательно делать в самом начале, ещё до того, как выполнять разные асаны и пранаяму?

Корреспондент: В настоящей йоге? По Патанджали?

И.В.: Конечно, в настоящей. А почему вы так спрашиваете?

Корреспондент: Если судить вот по ЭТОМУ МАТЕРИАЛУ, у адептов некоторых современных как бы йог с иммунитетом дело обстоит неважно.

И.В.: Да уж, этой женщине не позавидуешь! В этом случае ваш уточняющий вопрос вполне уместен.

Корреспондент: Я помню, что вы ЗДЕСЬ про это уже рассказывали. Это то, о чём вы сейчас у меня спрашиваете?

И.В.: Именно то и есть.

Корреспондент: Йоговские Яма и Нияма - это вся та же наша крышка для сливного отверстия в ванне?

И.В.: Ну, конечно же!

Корреспондент: И настоящая йога в качестве первого своего шага на пути к благополучию предписывает людям отказ от всего, что приводит к потере жизненной энергии, с одной стороны, а, с другой, даёт возможность эту энергию получить.

И.В.: В христианстве подобные нормы поведения называются заповедями. На этих примерах вы разобрались в конкретике энергетического иммунитета для Шейпинг-СПУТНИКА на обычных физических принципах, где предписывается перед тем, как начать наполняться целительной для здоровья жизненной энергией, сначала закрыть сливное отверстие, чтобы эта целительная энергия сразу же от человека не утекала?

Корреспондент: Вполне.

И.В.: А вы поняли зачем в шейпинге мы контролируем изменение энергетики у человека? Зачем наша газелька в начале видео шейпинг-программ своей грациозной ножкой выбивает цифровой показатель их энергетики?

Корреспондент: Чтобы не получилось конфузов, когда на словах одно, а на деле другое.

И.В.: И это так и есть!

Корреспондент: Всё! Вы меня убедили на 100%! И не потому, что поставили мне зачёт. Никаких сомнений в правильности шейпинг-идеи энергетического иммунитета для Шейпинг-СПУТНИКА на обычных физических принципах у меня более нет.

И.В.: Будем надеяться, что и все наши читательницы с вами солидарны.

(продолжение следует)
Здоровый кишечник: всего-то 5 правил
Вы ещё не решили заниматься ли вам Шейпинг-СПУТНИКОМ? Обязательно скажите этой новой шейпинг-технологии ДА, так как...

У людей, ведущих правильный здоровый шейпинг-образ жизни, например, на четверть снижается риск заболевания кишечника. И чтобы уменьшить вероятность развития этих неприятных заболеваний, нужно выполнять всего лишь 5 правил (они основаны на изучении историй 55 000 человек старше 50 лет в течение почти 10 лет):

1. Не менее 30 минут в день быть физически активными.

2. Ограничить употребление спиртных напитков: не более 7-ми раз в неделю для женщин и не более 14 раз – для мужчин.

3. Не курить.

4. Контролировать свой вес и размер талии. У женщин она должна быть не более 80 см, а у мужчин никак не более 100 см.

5. Ограничить прием мяса и жиров животного происхождения и максимально увеличить количество овощей и фруктов.

По мнению врачей, эти изменения в образе жизни существенно уменьшают у людей вероятность появления у них проблем с кишечником.
ЗОЖ-правила защиты от неприятных проблем
А вот ещё один важный аргумент ЗА Шейпинг-СПУТНИК. Следующие ЗОЖ-правила даудут оптимальный эффект при защите от онкологии.

Питание
Как можно меньше рафинированных продуктов и сахара, больше фруктов, овощей и цельных злаков.

Сон
Постоянный недостаток сна не только в разы увеличивает риск онкологии и ускоряет процессы старения организма. Поэтому спать нужно 8 часов в сутки и важно делать это именно по ночам, поскольку в темное время суток вырабатывают определенные гормоны, необходимые для восстановительных процессов.

Борьба со стрессом
Избежать стресса совсем невозможно, но можно стараться держать свое психическое состояние в равновесии максимальное количество времени.

Поддержка близких
Как показывают исследования, люди, имеющие крепкие социальные связи, дольше живут и реже болеют раком. Не упускайте случая пообщаться с интересными людьми и провести вечер с семьей и вы сделаете еще один маленький шаг на пути профилактики рака.

Физические упражнения
Человеку необходимо движение. Физическим нагрузкам нужно уделять не меньше 30 минут в день.

Избегать воздействия вредных веществ
Курение, злоупотребление алкоголем и плохая экология способствуют повышению риска развития рака. Поэтому стоит максимально избегать воздействия вредных веществ.



Здоровье

Главный фактор риска болезней
Специалисты российского «НМИЦ ТПМ» рассказали о том, что многими эпидемиологическими исследованиями показано, что курение табака относится к основным и независимым факторам риска заболеваемости и смертности населения от хронических неинфекционных заболеваний. Это означает, что курение может быть основной причиной как хронических заболеваний, так и их роста среди населения. Доказано, что:
- среди населения России среднего возраста 36% общей смертности у мужчин и около 8% общей смертности у женщин обусловлено курением табака;
- среди умерших от ишемической болезни сердца 41% смертей у мужчин и 7% смертей у женщин связано с курением;
среди умерших от мозгового инсульта количество смертей, связанных с курением, составляет 21% у мужчин и 10% — у женщин.

По заключению экспертов ВОЗ, из всех поведенческих факторов риска только курение относится к предотвратимым причинам заболеваемости и смертности, так как уменьшение курения среди населения способствует улучшению показателей здоровья и снижению смертности.

Последствия табакокурения отрицательно сказываются на здоровье не только самого курящего, но и на окружающих, особенно — женщин и детей. Пассивное курение так же вредно для здоровья, как и активное курение, разница может быть лишь только в интенсивности. Есть об увеличении заболеваемости раком легких среди жен заядлых курильщиков. Дети, в присутствии которых курят родители, не только подвергаются в той же степени вреда курения, что и сами курящие, но и, имея перед собой пример курящих взрослых, чаще закуривают, став взрослыми.

Парадоксально, что большинство курящих считают курение вредным для здоровья, но продолжают придерживаться этой привычки. Во многом это обусловлено знанием курящих о том, что конкретный для них вред табака носит поверхностный характер. Для правильного отношения к курению достаточно не тратить деньги на то, за что потом придется дорого платить.


Лишний вес - спутник диабета
Снижение лишнего веса - это, бесспорно, главная цель большинства женщин, занимающихся, как Классическим шейпингом, так и суперсовременным - Шейпинг-СПУТНИКОМ. И дело не только в эстетике внешности, но и в женском здоровье. Доказано, что лишний вес является основной причиной развития диабета, а похудение может предотвратить развитие этой опасной болезни и даже помочь человеку победить уже развившийся недуг.

Были проведены масштабные исследования, в которых было задействовано 445 765 человек. Средний возраст добровольцев, принявших участие в исследовании, 57 лет. Учёные оценивали риск развития диабета II-го типа на основе вклада 69 миллионов генов. Помимо этого, учитывался индекс массы тела (ИМТ) испытуемых. В ходе наблюдений всех участников, в зависимости от генетического риска, разделили на пять групп. Добровольцы также были разделены на пять групп в зависимости от риска, определяемого массой тела. В течение нескольких лет учёные наблюдали за участниками исследований. Наблюдения продолжались до тех пор, пока средний возраст добровольцев не составил 65 лет. Как сообщают исследователи, за это время у 31 298 человек развился диабет II-го типа.

Учёные отмечают, что у испытуемых, чей ИМТ составлял 34,5 кг/кв. м, риск развития опасного заболевания оказался в 11 раз выше по сравнению с теми, чей ИМТ в среднем составлял 21,7 кг/кв. м.

Был установлен ещё один важный факт — зависимость между ИМТ и риском развития диабета сохранялась вне зависимости от генетической предрасположенности. Это позволило сделать вывод, что масса тела является более значимым фактором развития диабета, нежели наследственность. В большинстве случаев риска развития диабета можно избежать, если следить за своим здоровьем и удерживать ИМТ ниже порогового значения, которое провоцирует увеличение уровня сахара в крови. Чтобы этого добиться, достаточно регулярно оценивать соотношение массы тела и роста, а также следить за уровнем сахара в крови.
А женатые счастливее
Исследователи решили проверить, кто в конце жизни считает себя более счастливым человеком — те, кто прожили всю жизнь с одним партнером, те, кто постоянно их менял или же вовсе те, кто отказались от отношений. Исследователи Мичиганского университета использовали данные почти непрерывного 60-летнего наблюдения за состоянием здоровья и счастья 7532 человек. Наблюдение проводилось с 1968 по 2010 год. Каждый из них сообщал о женитьбе, разводе, потере партнера из-за смерти или отказе от долгосрочных романтических отношений. В конце наблюдения каждого участника просили оценить свой уровень счастья от жизни по шкале от одного до пяти. Оказалось три категории людей:

1) однолюбы, которые провели всю жизнь с одним партнером (79%),

2) одиночки (8%),

3) те, кто женился несколько раз или потерял партнера (13%).

Однолюбы оценили свою удовлетворенность жизнью в 3,8 баллов.

Те, кто много раз менял жен или ужей, назвали цифру 3,5.

Овдовевшие и отказавшиеся от отношений — 3,6.

Таким образом, по субъективному мнению женатые люди, которые всю жизнь провели с одним партнером, считали себя счастливее в конце жизни. Кроме того, женатые пожилые люди физически сильнее своих одиноких сверстников, а вот у одиноких людей, судя по результатам метаанализа, выше риск развития деменции.
Эмоции, продлевающие жизнь
Люди делятся на разные категории. В данном случае нас интересуют две из многих: те, кто любит ходить по магазинам, и те, кто не любит.

Изучая проблему активного долголетия в её разных аспектах, учёные не могли обойти вниманием такую жизненно необходимость, как магазины. Исследованием отношения к хождению за покупками занялись тайваньские учёные. Они попытались выявить закономерность между отношением к магазинам и состоянием здоровья в целом. Как выяснилось, закономерность существует. Широкомасштабное исследование, продолжавшееся несколько лет, показало, что любители пройтись по магазинам, как женщины, так и мужчины, живут дольше и обладают лучшим здоровьем. Особенно положительно влияет шопинг на людей старшего возраста.

И ещё одна важная деталь: в магазин эта категория людей не всегда ходит за покупками. Пройтись по магазинам для них – удовольствие. Повод помечтать, порадовать глаз, пообщаться с другими посетителями и продавцами. Положительные эмоции, как известно, продлевают жизнь. И сегодня это научно обосновано.


Красота

Красное и Чёрное
Ни одно более или менее заметное событие из мира моды и красоты не проходит без самого экстравагантного сочетания: красное и чёрное.

Некогда, теперь уже в далёком прошлом, этот цветовой контраст завладел умом знаменитого французского писателя, вдохновив его на создание романа, которым зачитывались наши бабушки и мамы. Сегодня «красное и чёрное» не столько состояние души, сколько внешний эффект.

В модном сочетании красный закреплён за помадой.

Чёрный имеет несколько интерпретаций:
- чёрный цвет волос, имеющий множество оттенков. Среди самых популярных: тёмно-шоколадный и тёмно-каштановый;
- наряд чёрного цвета - всегда изыскано, особенно в качестве вечернего туалета.
Секрет красивых ресниц
Многие косметические фирмы настаивают: использование их продукции – туши для ресниц – сделает ваши ресницы длинными, пушистыми, красивыми.

Но только ли тушь?

Верхнее веко обрамлено 90160 ресничками, длина которых составляет 812 мм. Нижнее веко украшают 75 - 85 ресничек длинною 4 - 8 мм. Ресницы постоянно падают и это естественный процесс: на месте выпавших вырастают новые. Однако рост ресниц может замедляться, и это происходит, в основном, из-за низкокачественной туши для ресниц.

Чтобы укрепить ресницы используйте увлажняющую маску, состоящую из растительного масла и витаминов, растворяющихся в жире. Рекомендуется касторовое масло, миндальное масло, оливковое или рыбий жир. Маска наносится на ресницы кисточкой в направлении от корня ресниц к кончикам. Курс питания и увлажнения – 1 месяц. Курс повторяется несколько раз в год. Для максимального эффекта ресницы пропитываются измельчённой смесью из петрушки и сока алоэ вера.
Не спешите варить кофе
Не можете сконцентрироваться? Глаза закрываются от усталости, что плохот отражается на вашей внешности?

Не спешите сварить кофе, лучше съешьте салат из шпината. Дело в том, что содержащаяся в нём фолиевая кислота помогает организму снизить уровень гомоцестеина. Высокий уровень гомоцестеина связывают с повреждением кровяных сосудов, а также проблемами доставки крови и питательных веществ в мозг. Нарушение кровотока может стать причиной появления вялости и затруднений с запоминанием и воспроизведением информации.

Как взбодриться?

Лучше всего съесть салат из шпината или любых зелёных овощей, немного картофеля, обогащённый хлеб, бобовые, зелёный горошек и грибы. Все эти продукты питания богаты фолиевой кислотой.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2021