translate! mail


Шейпинг

Шейпинг это моё!
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2020 года - «Пигмалион и Галатея 2020». Победа в этом конкурсе особо почетна. Ведь достигнута она была тогда, когда весь мир был охвачен пандемией COVID-19.

Юлия Ефимова – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2020», тренер Смирнова Виктория, шейпинг-клуб «Центральный», Витебск, Беларусь.

«По правде говоря, у меня всегда были проблемы с лишним весом. Ещё в школе мне нечасто приходилось слышать комплименты от других. Я прикладывала много усилий, чтобы изменить ситуацию: занималась бегом, плаванием и аэробикой. Однако особых результатов мои устремления не приносили.  Во так я, в конце концов, пришла на шейпинг.

На шейпинге я быстро поняла: ЭТО МОЁ! Индивидуально подобранный комплекс упражнений, система питания — это залог успеха, культивируемый на шейпинге. 
Для меня, как для бабушки двух очаровательных внучек, важно быть лучшей, чтобы мои девочки гордились мной. Поэтому шейпинг и стал частью меня и моего образа жизни, помогая мне оставаться прекрасной и любимой.

Я очень рада, что я занимаюсь под руководством такого замечательного тренера, как Смирнова Виктория! Спасибо ей за веру в мои силы, и, конечно же, за грамотное составление мне программы занятий!».
Представляем, Шейпинг-Пор де Бра!
В МФШ прошли съёмки новой видео шейпинг-программы, получившей название Шейпинг-Пор де Бра. Эта программа с сентября 2021 года будет одним из обязательных элементов технологии Шейпинг для конкурсов Красоты, о которой подробно рассказано ЗДЕСЬ

Автором этой программы стала Светлана Соболевская, прошедшая школу знаменитой Академии русского балета им А.Я. Вагановой, в которой когда-то она училась, и где Агриппиной Яковлевной Вагановой и была разработана сама эта концепция Пор - де Бра.

Почему методисты МФШ вдруг занялись этой темой? - поинтересуетесь вы.

Во-первых, занялись они ею не вдруг, а по давнему знакомству. Ещё на первом в СССР конкурсе красоты Мисс СССР 1989 наша Екатерина Сергеева вместе с участницами конкурса (как их тренер по шейпингу) прошла мастер-класс Пор де Бра у прославленных Екатерины Максимовой и Владимира Васильева.

Во-вторых, Пор де Бра от Светланы Соболевской очень понравилась участницам конкурса Мисс Санкт-Петербург 2021, который традиционно курирует МФШ. Учитывая большой проявленный интерес к Пор де Бра со стороны девушек-участниц этого конкурса, МФШ решила внедрить его и в свою технологию Шейпинг для конкурсов Красоты.

И, в-третьих, Шейпинг-Пор де Бра призвана решать некоторые специфические для современного шейпинга методические задачи, о которых мы расскажем отдельно.

В добрый путь, Шейпинг-Порт де Бра!

На фото: Анастасия Бельская - обладательница звания Мисс Санкт-Петербург 2013 и большая поклонница вагановского Пор - де Бра.
Ты себе точно понравишься
Есть один конкурс Красоты, в котором совершенно точно захочет поучаствовать и обязательно победить КАЖДАЯ женщина. Вне зависимости от того, сколько ей сейчас лет.

Вы в это не верите? Такого конкурса для вас лично просто не может быть?

Но такой конкурс всё-таки существует! В нём есть только одна участница и только одна судья, причём, и та и другая – это ВЫ.

Его подробности ЗДЕСЬ

Приглашаем к участию!
Из шейпинга всё больше заимствуют
В фитнессе всё активнее и активнее перенимают важные методические (заметим, уже 33-летние) шейпинг-подходы. Перенимают их с высокой точностью и теперь уже без какого-либо стеснения. Наверное, очень надо стало.

В данном случае речь идёт о методике построения тренировочного воздействия на основании процентного содержания жира в теле, а также распределения жира по отдельным областям тела.

Подробности этого заимствования ЗДЕСЬ

Что ж, лучше поздно. Но! Не всё здесь как просто, как может показаться поначалу. Это фитнесс-методистам рекомендуется принять к сведению.

О том, в чём в главном отличаются фитнесс и шейпинг читайте ЗДЕСЬ


Здоровье

Правильная пища – вкусная пища
Верность этой шейпинг-поговорки подтвердили учёные из Университета штата Канзаса. Для этого они изучили влияние шести специй при жарке мяса:
- китайского имбиря,
- розмарина,
- куркумы,
- тмина,
- кориандра,
- галангового кореня.

Оказалось, что первые три благодаря обилию содержащихся в них антиоксидантов сокращают количество образующихся гетероциклических аминов в среднем на 40%. Напомним, что гетероциклические амины, образующиеся при жарке мяса при высоких температурах и классифицируются Международным агентством по онкологическим исследованиям как «вероятно канцерогенные». Наилучшую защиту от HCA обеспечивает розмарин: он подавляет формирование аминов на 6179%. А наименее эффективны в этом отношении из изученных специй тмин, семена кориандра и галанговый корень. А вот куркума способна предотвращать старческое слабоумие, так как содержащиеся в ней вещества препятствует образованию в мозге амилоидных бляшек, из-за которых и развивается слабоумие.

Отсюда следует, что желая сделать пищу вкуснее, и для этого добавляя определённых специи, мы не только улучшаем вкус мяса, но и снижаем риск возникновения рака кишечника, желудка, лёгких, поджелудочной железы, груди и предстательной железы.
На еду полезно смотреть
Установлена интересная особенность человеческого организма. Если человек будет смотреть на продукты, богатые углеводами, то эти продукты покажутся более вкусным.

В эксперименте изображения пиццы и пирожных улучшали вкус пищи в большей степени, чем фотографии арбуза или зеленых бобов. Изображения углеводистых продуктов приводили к повышению показателей удовольствия и делали нейтральный вкус более приятным для добровольцев.

По словам ученых, это доказывает важную роль зрения с точки зрения восприятия пищи. Всего одного взгляда достаточно, чтобы у человека сложилось некое представление о вкусе, его приятие или отторжение.
Такая важная железа
От состояния поджелудочной железы в наибольшей степени зависит, столкнется ли человек с такими неприятными диагнозами, как диабет или преддиабет.

Что полезно знать о ней ЗДЕСЬ
Черешня, а не таблетки
Каждая четвёртая женщина страдает от хронических головных болей и от боли в суставах.

А теперь хорошая новость.

Чтобы устранить эти боли не обязательно глотать болеутоляющие таблетки, которые не только снимают боль, но, к сожалению, имеют побочные эффекты. Чашка черешни может заменить таблетку. Вкусная и полезная во всех отношениях ягода содержит антоцианины (anthocyanins), которые придают ягоде блестящий красный цвет и обладают мощным противовоспалительным свойством, в 10 раз превосходящим эффект аспирина и ибупрофена.

Специалисты советуют при появлении боли съесть 20 черешен в любом виде (свежем, замороженном или сушёном).



Красота

Идеально для взрослых женщин
Женщина не стареет. Женщина взрослеет и мудреет. Возраст гармонизирует образ, совершенствует вкус. Особую роль в этом играет цвет. И, в первую очередь, цвет помады.

Многие женщины считают, что наступает время, когда помада начинает старить.

Это верно!

И не верно!

Жирная, яркая, насыщенная помада действительно старит.

А вот розовая, лёгкая, матовая помада омолаживает и поэтому признана идеальной для взрослых и очень взрослых женщин.
Главные из ароматов
Есть в парфюмерии непререкаемые лидеры – лучшие духи всех времён и народов. Рейтинг определяют и профессионалы - парфюмеры, и любители – потребители чудесных ароматов. Итак, лучшие из лучших:

Chanel No5
В 1921 году Коко Шанель попросила парфюмера Эрнста Бо создать композицию, которая бы пахла как женщина. Так родились эти духи. И по сей день каждые 30 секунд в мире продаётся флакон этого шедевра.

L Air du Temps
Это духи, созданные парфюмерами модного дома Nina Ricci, появились в продаже в 1948 году. Их появление имело особый смысл: духи символизировали возвращение к долгожданному миру и оптимизму.

Joy
Или радость. Парфюмер Jean Patou, создал эти духи в 1929 для богатых американских покровителей, финансовое благополучие которых сильно пострадало в результате краха на Wall Street, случившегося в том же году. Несмотря на потери и высокую стоимость духов, дамы охотно раскупали их: Joy ассоциировались с престижем, достатком и высокой модой, которая в те годы многим стала не по карману.

Guerlain Shalimar
в переводе с санскрита означает храм любви. Название позаимствовано у индийских садов – Shalimar, где великий император встретил женщину, вдохновившую его сооружение одного из красивейших зданий мира – Тадж Махала. Успех духов не ослабевает с момента их создания – с 1925 года.

Miss Dior
Появились в продаже в 1947 году, сразу же после ошеломляющего успеха коллекции Кристиана Диора New Look. Коллекция вернула Парижу временно утраченный титул мировой столицы моды, а парфюмеры модного дома подарили миру новый, дивный аромат, который по сию пору входит в 10 лучших ароматов мирового парфюмерного искусства.
Лимон против угрей
Достали угри? Есть способ от них избавиться.


Их можно легко удалить с помощью лимона. Цитрусовые являются естественными отшелушивателем, а лимон незаменим в борьбе с угрями и угревой сыпью.

Как это сделать?

Разрежьте лимон пополам и перед сном вотрите в кожу лица. Кроме того, рекомендуется протирать кожу домашним тоником, в состав которого входит: свежевыжатый сок лимона и две столовые ложки розовой воды.
Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2021